Протестное настроение

Александр Головенко: «Хотите всплеска педофилии — отдайте школы Золотову»

Автор: Герман ЛОПАТИН   18.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Отдать школы под охрану командира костоломов было бы самой дурной затеей, которая может присниться только в страшном сне. С 2017 г. его мордовороты «винтили» школьников и студентов на Тверской, которые по призыву Навального выходили на акции протеста. Тащили молодежь, как бараньи туши в автозаки, и везли в участки.
Четыре года в Росгвардии насаждалась ненависть к русским ребятам, а теперь вы хотите, чтобы ряженые под «космонавтов» ОМОНовцы еще и в школы пришли? Это же «благодаря» им родился язвительный слоган: «Дети — запрещенная в России террористическая организация».

Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

Автор: Администратор   04.05.2021   Рейтинг: 9.8  

  По итогам марта в стране умерли 191 320 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата. Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная статистика не видела больше 70 лет. 
 По сравнению с февралем смертность увеличилась на 18648 человек, или 10,7%. В годовом выражении рост […]

Это Путин приказал Собянину стрелять в навальнят из бронемашин?

Автор: Администратор   03.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Депутат П.Тарасов готовит запрос в ГУВД и МВД, но опасается, что «ответят дежурную дичь про антитеррор или вообще выполнение служебных задач».
Но служебные задачи полиции не включают в себя борьбу с «легкобронированной и небронированной техникой противника». И борьбой с террористическими группами ведает тоже никак не полиция. А для борьбы с нарушителями общественного порядке не нужны ни пулеметы КПВТ, ни 23-миллиметровые пушки.
Или уже можно стрелять по навальнятам из крупнокалиберных пулеметов?

Ноу-хау от Путина: депутатский автозак

Автор: Администратор   15.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Исполнительная власть в России давно не нуждается в политике сдержек и противовесов. Она вобще в политике больше не нуждается, ей достаточно дворцовой интриги. Ей уже и избиратель в тягость — вполне довольно подданных.
Вот в этом и заключается суть событий — унасекомить законодательную власть окончательно.
Поэтому будут пороть по заднице, таскать за волосы в околоток, сажать на несколько суток в кутузку с пьяницами и домашними буянами.

Альберт Сперанский. С великим уважением отношусь к Алексею Навальному…

Автор: Администратор   21.02.2021   Рейтинг: 9.8  

В начале 2000-х простым способом решили усмирить рабочий люд, с помощью президента протолкнули в пользу работодателей «рабский» Трудовой кодекс. После этого работник перестал быть равноправным гражданином, теперь он — маленький человечек, букашка, которым все понукают, его не боятся унизить, обобрать, выгнать с работы.
Этот закон и стал подушкой безопасности для ннешней власти. Во-первых, почти прекратились забастовки, которые сотрясали страну в девяностые. Этот вид протеста нельзя теперь запустить в свою защиту, очень сложной оказалась процедура разрешения на его проведение. На данный момент законные забастовки у нас перешли в разряд легенд и мифов.

Григорий Юдин: «Путин вынужден придумывать «отговорки алкоголика»

Автор: Администратор   22.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Правда состоит в том, что Путин вынужден придумывать все эти отговорки алкоголика, потому что идея его пожизненного правления непопулярна в России, и чем дальше, тем больше отторжения она будет вызывать.
Поэтому он пытается спрятать пожизненное президентство в других поправках и настаивает, что эту последнюю бутылку ему совершенно необходимо выпить для того, чтобы решительно завязать».

А масон Шойгу готов выполнить приказ Собянина стрелять в людей?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Совершенно четко подметила редакция портала Форум.мск.орг. Никаких своих войск у мэра Собянина нет. Только полиция и ОМОН, которые преотменно показали себя при подавлении мирных студенческих протестов на Тверской.
Отдать приказ на ввод в столицу армейских подразделений может только министр обороны С.Шойгу. А он промолчал. Почему?
Выходит, уже готов по примеру «лучшего министра обороны» Грачева двинуть бронетехнику в Москву и стрелять в ни в чем не повинных стариков? О роли министра МЧС Шойгу в том кровавом ельцинском государственном перевороте разговор отдельный.

Антон Орех. Мы устали от него. А он собирается сидеть в Кремле вечно

Автор: Администратор   11.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Годы спустя мы всё так же будем целиком зависеть от цены на нефть и мечтать о том, чтобы нагадить Америке. Не чтобы сделать что-то хорошее для себя, а чтобы сделать какую-то пакость для других.
Мы еще сто раз услышим, что «времени на раскачку нет», стопятьсот раз услышим, что нам нужна стабильность и что коней на переправе не меняют.
Нынче Путин не себе полномочия продлил, а приговор стране вынес.

Что ж оппозиция не использует опрос по Конституции как повод для протеста?

Автор: Администратор   01.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Выдвижение требования «про русских» ставит Кремль в положение цугцванга. Согласится – нарушит собственные «скрепы», отклонит – рискует поставить под удар свою (и без того незаконную) процедуру опроса.
Но все это только в одном случае – если в стране есть оппозиция. Что, конечно, вызывает большие сомнения.

Какой страх заставляет Путина менять в пожарной спешке Конституцию?

Автор: Администратор   20.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Путин боится, что, как только перестанет быть президентом, Россия его просто выдаст. Можно подумать, та же Гаага тогда будет сильно считаться с нашей Конституцией…
Он всерьез думает, что поправка в Основной документ спасет его от международного преследования? Увы! Если на одной чаше весов будут лежать интересы всей страны с ее политической элитой, а на другой – жизнь Путина, выдадут его и при новой Конституции.
Путин вцепился во власть зубами – словно уверен, что как только ее отпустит, его осудят.

Царский подарок от Путина: МРОТ уже почти довел до украинской величины!

Автор: Администратор   02.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Так вот, этот самый МРОТ во «вставшей с колен» и побеждающей всех своих врагов стране в 2020 году будет меньше, чем у нищей Украины.
У той вообще нет полезных ископаемых, промышленность лежит на боку – но МРОТ составит 4 723 гривны. Это 12 374 рубля или на 244 руб. больше, чем в стране с самым большим в мире запасом самых разнообразных полезных ископаемых.
А что говорить о таком гиганте мировой экономики как Экваториальная Гвинея, где МРОТ равен целым 216 долларам, тогда как в «энергетической сверхдержаве» – 195-и!

Советский праздник Новый год при Путине совсем потерял значимость и актуальность

Автор: Администратор   18.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Ностальгические фильмы, а в финале поздравление лидера нации, плавно переходящее в последующий затяжной кутеж – это был сильнейший пример единения всех со всеми.
Однако современные опросы показывают, что 77% россиян проведут этот праздник дома. 5 % отказываются праздновать его вообще. Кроме того рьяно верующие люди игнорируют Новый год из-за наступления поста и его светско-атеистического характера.
Половина опрошенных просит вернуть лишь 3-дневный отдых, на не недельный загул.
У торговых сетей впервые отмечается падение среднего чека на новогодние подарки и товары.

Оштрафовали за исполнение гимна России

Автор: Администратор   02.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Протесты жителей Шиеса не сумели остановить полицейской силой, власть вынуждена была притормозить,  стройка на время остановлена.
Сам президент Путин сказал, что её может быть возобновят после общественных слушаний и экспертиз, которые ранее не проводились. Выяснилось, что у инвестора пока нет даже официального разрешения на строительство, но зато, наверное,  есть право ломать ребра защитникам родной земли. В то же время в регионе продолжаются акции протеста.
Шиес это сейчас передовая борьбы за права человека и экологии нашей страны.

Обман как норма: ни одно обещание власти гражданам России не выполнено

Автор: Администратор   17.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По данным Национального агентства финансовой информации (НАФИ) и Аналитического центра Совета Федерации, 37% граждан только «слышали о нацпроектах, в общих чертах», а 55% ответили: «Слышу сейчас впервые».
То есть власть принимает «концепции», обещает, пресса комментирует, а жизнь основной массы трудящихся течет сама по себе, параллельно. Не соприкасаясь.

Кремлевское ноу-хау: правосудие для бедных и богатых

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Освободительное движение родиться не должно: его в самом зародыше превращают в самодеятельный кружок травоядных правозащитников.
Лубянка умна и многоопытна, для каждого уровня игры у нее – своя линия поведения. Для «начинающих» — профилактические беседы, для «продвинутых» — быстрый суд и изолятор, для упорствующих – «экстремистские» статьи.
А для формирующих политический фон (а таковых практически не осталось) – арматура в подворотне или выстрелы на мосту. Такую систему изнутри не победить, а извне помощи не предвидится.

За 20 путинских лет слово «страшно» стало самым ходовым

Автор: Администратор   29.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Страшно любить, так как могут предать, искалечить и даже… уничтожить, лишить детей. Страх перед женитьбой и замужеством.
Страшно производить и рождать детей. Страх за их будущее. Оставшись без работы, на что их кормить и обувать, образовывать.
Нет жилища, где бы они росли и мужали — ипотека не надежна.
Страшно из-за природных катаклизмов или человеческого фактора: наводнений, пожаров, землетрясений, урагана, тайфуна, вулканов, цунами.

Генерал Леонид Ивашов: Путин предал интересы народа. Он защищает крупный капитал

Автор: Администратор   28.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Сегодня народ почувствовал, что Путин предал те позиции, о которых он говорил, то есть предал интересы простых людей, народа.
Это особенно пенсионная реформа, это продажа восточных земель китайцам, а сейчас уже всё идут разговоры о Курильских островах и народ понял, что ставка, которую он сделал на Путина — она оказалась ложной.
Сегодня продаётся всё: и духовное пространство уступили, и ресурсы. И мы сегодня видим, что уже идёт драчка за российские ресурсы, за российские территории между китайцами, между американцами, японцами и другими.

Необычная акция протеста молодежи на питерском кладбище…

Автор: Администратор   22.09.2019   Рейтинг: 9.8  

В Санкт-Петербурге у трех активистов прошли обыски по уголовной статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (ст. 244 УК) после акции под названием "Чего на самом деле хочет народ" на Смоленском лютеранском кладбище . Как сообщает "ОВД-Инфо", обыск проходил у гражданского активиста Андрея Жексимбаева, активистов движения "Агит Россия" Павла Иванкина и Григория Кудрявцева. […]

Полнится армия защитников фигурантов сфабрикованного «московского дела»…

Автор: Администратор   18.09.2019   Рейтинг: 9.8  

«Невозможно одновременно разговаривать со школьниками честно и откровенно о декабристах, о каторге, о ГУЛАГе, о «Двенадцати» Блока, «Реквиеме» Ахматовой, «Одном дне Ивана Денисовича» Солженицына <...> — и при этом делать вид, что ничего не происходит вне классной комнаты, что в стране, где мы все живем, не творится на наших глазах вопиющее беззаконие. Это лицемерие, а мы не хотим учить детей лицемерию», — говорится в письме учителей.

Повышать пенсионный возраст было нельзя

Автор: Администратор   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Все эти недополученные пенсионные деньги — прямой вычет из реальных располагаемых денежных доходов населения, которые «почему-то» никак не растут.
Интересно, и как власти собираются перейти от многолетнего падения реальных располагаемых денежных доходов населения к их росту с таким-то влиянием на это дело решения о  повышении пенсионного возраста?
Нет, нельзя было принимать решение о повышении пенсионного возраста и вводить его в действие уже с 2020 года. Никакой срочной экономической необходимости в этом не было.