Роскошь

Кто они — крупнейшие помещики земли русской?

Автор: Администратор   03.03.2021   Рейтинг: 9.8  

А стоимость этого добра в сравнении с прошлым рейтингом 2019 года выросла почти на треть, с 471,6 млрд до 617,31 млрд рублей. Это произошло из-за роста цен на землю в некоторых регионах, особенно в Центрально-Чернозёмном экономическом районе.
На первом месте вновь «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, который принадлежит семьи бывшего министра сельского хозяйства Ткачева.
Эта компания владеет землей в самых дорогих регионах страны (Краснодарском и Ставропольском краях и Ростовской области) общей стоимостью 88,6 млрд рублей.
На втором месте «Продимекс» Худокормова (в прошлом году он был на четвертом).

Виктор Федотов. Почем туалетный ёршик во дворце? Письмо Путину

Автор: Администратор   25.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Я не хочу думать, что Вы, уважаемый герой нашего времени, на деле есть банальный мошенник и жулик, как об этом пишет враг России Навальный. Мне будет горько жить с сознанием того, что самые падшие и погрязшие в грехе люди становятся нашими поводырями. Я не могу спокойно жить в состоянии бесконечного презрения и ненависти к любому алчному бандиту, разменявшему свою честь, родину, уважение своих соотечественников на грязные подачки, культурно называемые взяткой.
Так успокойте моё сердце!

Откуда у настоятельницы Покровского монастыря Mercedes за 9,5 млн руб?

Автор: Администратор   26.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Игуменья Феофания, в миру Ольга Мискина, пять лет руководящая гостиницами РПЦ, приобрела автомобиль Mercedes-Benz S-класса почти за 10 млн рублей, обнаружили «Открытые медиа».

Феофания уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской, где находятся мощи святой Матроны Московской. Также она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове.

Разуму вопреки: почему РПЦ так упорно сопротивляется карантину?

Автор: Администратор   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Дьякон Андрей Кураев делает очень интересное предположение, помогающее понять упорство РПЦ в этом вопросе. Дело в том, что закрытие храмов на время эпидемии создаст для РПЦ массу проблем.
«Первая из них — финансовая. Церковь, вопреки общественному мнению, финансируется «снизу»: приходы перечисляют определенный налог в епархии, а епархии — в Патриархию. Большую часть доходов храмы получают наличными и этот поток вообще никто не контролирует.

Патриарх Кирилл не заметил «пенсионный грабеж». РПЦ боится обличать богатых?

Автор: Администратор   03.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Нет четкой заявленной позиции РПЦ и оценки очевидного факта обнищания народа, той паствы, на чьи преимущественно деньги и строятся эти пресловутые три храма в сутки.
Наглядной иллюстрацией в данном вопросе может послужить молчание РПЦ относительно грабительского повышения пенсионного возраста.
Речь идет не об отдельных высказываниях отдельных смелых и совестливых (хвала Всевышнему, таковые еще есть в рядах РПЦ) священнослужителей, а именно об официальной позиции РПЦ, коим выразителем является патриарх, поместный собор и священный синод.

Монашки в купальниках на шикарной яхте Патриарха изучают Библию?

Автор: Администратор   30.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Название «Паллада» (языческое имя) в РПЦ обещали заменить на «Всецарица», в честь иконы Божьей Матери. Однако за 14 лет владения яхтой так этого и не сделали. В 2011 году стоимость яхты оценивали в 4 000 000 долларов.
Признаюсь, я был немного удивлён тому, что на судне РПЦ катаются девушки в купальниках. Нет, я не против, т.к. все мы люди, даже патриарх, который, наверняка, тоже любит позагорать. Просто, для меня это была не совсем привычная картина — девушки в купальниках на судне патриархии.
Точнее, совсем не привычная, как и для многих. 

Дочь олигарха написала статью, как воспитывать «крепостных» россиян

Автор: Администратор   25.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Дочь олигарха Олега Байбакова. Правда, раньше как-то имя это не на слуху было, в «Форбс» не фигурировало. Но есть одно упоминание о Байбакове, которое и открывает всю суть его деятельности — папа Маши «засветился» в громком деле 2007 года.
Тогда на курорте в Куршевеле были арестованы топ-менеджеры «Норникеля», среди которых был и господин Байбаков.
Так вот, ныне доченька этого жулика учит из туманного Альбиона российских олигархов и прочих миллионеров, как еще сильнее унизить простых людей и как правильно на горбу этих людей содержать свои хрустальные родовые гнезда.

Зачем патриарх во время пасхальной службы окружает себя огромной охраной?

Автор: Администратор   30.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот только непонятно тогда, зачем патриарху, которые не боится смерти, так беспокоиться о своей безопасности, окружая его десятком охранников даже во время такого значимого момента празднования, как Крестный ход.
— Все великолепие Пасхальной службы в Храме Христа Спасителя наглухо испортил Крестный ход, во время которого Кирилла окружили как минимум десяток охранников в костюмах и красных галстуках, – пишет автор телеграм-канала Байки из Спасской Башни. – «Безопасники» сопровождали Патриарха вплоть до храмого алтаря, ломая весь духовный замысел этой службы.

Очищение Кремля от коррупции Путин должен начать с… Навки и Пескова

Автор: Администратор   02.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Самые разные СМИ не раз живописали скандалы, связанные с этой ушлой дамочкой, прилетевшей в Россию после 15-летнего пребывания в США. К 35 годам закончилась ее спортивня карьера, а с ней и прибыльные рекламные и прочие контракты.

Рассказывали, что приехав в нашу страну, они подрабатывала в полулоглом виде в эротических журналах для мужчин и публиковали снимки. Сегодня с весны по осень она проводит на зарубежных курортах, так что в европейских отелях ее уже стали принимать за международную путану. 

Ишимский епископ упрекнул «братьев архиереев» в излишней тяге к богатству

Автор: Администратор   29.11.2018   Рейтинг: 9.8  

Отметим, церковные иерархи разного уровня не брезгуют богатством. Например, патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург на столетие расстрела Николая II и его семьи на частном самолете «Embraer Legacy 600», стоимость которого оценивают в 26 млн долларов.