Роскосмос

Что скажут Путин и Рогозин русским жителям Байконура?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   15.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Пятиэтажные «хрущевки» с заколоченными окнами — ярчайшее тому свидетельство. По рассказам очевидцев и СМИ, зЗа 30 лет в городе не построено ни одного нового жилого дома. Социалка в полном захирении и запустении, хотя именно здесь живут сотрудники космодрома с семьями.
В Байконуре свыше 40 тыс. казахов и 30 тыс. русских. При этом 20-25 тысяч русских хоть завтра готовы выехать на «Большую землю», но Родина-мать их не принимает. Бесплатного жилья она для них не строит, а российская ипотека им не по карману. Это же все бюджетники и пенсионеры.

С Байконура украли секретную электронику. Рогозин молчит

Автор: Администратор   02.03.2021   Рейтинг: 9.8  

По данным канала, речь идет об оборудовании, находившемся на площадке №110, с которой в 1988 году стартовала ракета-носитель «Энергия» с ракетопланом «Буран». Злоумышленникам удалось вскрыть одно из располагающихся там сооружений и похитить оттуда радиодетали. Стоимость похищенной электроники в настоящее время устанавливается.
Известно, что украденное оборудование числилось на балансе Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП «ЦЭНКИ»).
Охраной площадки, которая огорожена бетонными столбами с колючей проволокой, занималась ведомственная охрана данной организации. Кроме того, снаружи объект патрулируется сотрудниками подмосковной полиции.

Хроники маразма. Рогозин хочет запатентовать фразу Гагарина «Поехали!»

Автор: Администратор   08.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Знаменитую фразу «Поехали!» Юрий Гагарин произнес 12 апреля 1961 года при запуске корабля «Восток».
Летом 2020 года стало известно, что Усть-Катавский вагоностроительный завод, входящий в госкорпорацию «Роскосмос», будет выпускать лифты с голосом Юрия Гагарина.
Перед началом движения голос космонавта в динамиках лифта будет произносить «Поехали!». При движении лифта в нем будет играть музыка.
Тем временем на сайте «Роскосмоса» появился раздел с песнями гендиректора Дмитрия Рогозина, которые исполняют Николай Расторгуев, Денис Майданов и другие музыканты.

Успешный полет Crew Dragon отбросил Россию в прошлое

Автор: Администратор   04.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Космонавтика после успешного полета астронавтов Роберта Бенкена и Дугласа Херли перешла на новый уровень.
Дело даже не в том, что это был первый в истории человечества частный космический полет. А в том, что он открыл новую эру — эру будничного, планомерного и бурного освоения пространства, начала новой экспансии, реального, а не обещаемого скачка и прорыва.
Пришли новые технологии, появились новые возможности, когда слетать в космос — еще не то чтобы совсем легкая прогулка, но уже просто рабочая поездка. Даже внешне: вспомните, в мае Бенкена и Херли провожали не как в последний бой. И в корабле они сидели не как в танке, а как в лимузине.

Зачем Рогозин строит себе штаб-квартиру высотой в 248 метров за 25 млрд руб?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Москомархитектура согласовала проект строительства Национального космического центра, который станет новой штаб-квартирой госкорпорации «Роскосмос».

Высота треугольной башни центра, выполненной в образе космического корабля, составит 248 метров. Здание «Роскосмоса» уступит лишь башням в «Москве-Сити и расположатся в ней Центр управления космическими полетами, корпус с лабораториями и другими офисами.

Рогозин наносит ответный удар: в Роскосмосе раскритиковали Crew Dragon

Автор: Администратор   29.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Советский Союз первым побывал на Луне 50 лет назад — в 1970 г. Взял пробы лунного грунта, но никаких залежей золота-бриллиантов там не обнаружил.
У меня нет никакого преклонения перед Илоном Маском и его космическими прорывами. Но не мной сказано: Россия отстает от мировой космонавтики лет на 20, а полет Crew Dragon заносчивого и ехидного Маска отбросил ее еще на один шаг назад.

Глава «Роскосмоса» Рогозин написал кантату о 1941-м годе

Автор: Администратор   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Вспомним. Лидер пропрезидентской партии «Родина» в Госдуме. Уполномоченный президента по подготовке Договора о госграницах с Литвой, после чего Калининград окончательно стал заграницей. Постпред России при НАТО в Брюсселе с полномочиями, очевидно, нелегального разведчика.
Затем вице-премьер — куратор ВПК, судо- и авиастроения, ракетно-космической отрасли и строительства первого отечественного гражданского космодрома «Восточный». Он, как известно, прославился тем, что здесь посадки начались раньше взлетов.

Александр Невзоров: Патриарха Кирилла должен охранять Бог, а не ФСО

Автор: Администратор   18.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Патриарх Кирилл сумел заключить «договоры о сотрудничестве» с самыми богатыми министерствами и ведомствами. С «Роскосмосом» и МЧС, с Минобороны и Росгвардией…
При этом он хвастливо объявил, что РПЦ «строит три храма в сутки». За чей счет банкет? Излишне спрашивать. За счет налогоплательщиков, среди которых неверующих подавляющее большинство.
Патриарх вычислил, что за последние 20 лет было открыто 30 тыс. новых храмов. И примерно столько же, кстати, было закрыто школ.

Путин превратил РПЦ в гигантскую криминальную бизнес-империю

Автор: Администратор   28.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда недавно на церковном сходняке патриарх Кирилл похвастался, что РПЦ «открывает три храма в сутки», кто должен был первым встать на дыбы?
Правильно. Президент светского государства, от которого Церковь по Конституции отделена. И задать пройдохе Гундяеву ряд вопросов. «Кто разрешил? «, «На какие средства строите, если у вас нет ни денег, ни строительных мощностей?». «Зачем вам «три храма в сутки», если днем они все пустуют, а верующих совсем не прибавляется?»
Но Путин смолчал и все поняли: церковные новоделы штампуются в регионах по его приказу.

Чайка рассказал о хищениях на «Восточном» 21 млрд. рублей

Автор: Администратор   13.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну и кто виноват, что на строительстве первого отечественного гражданского космодрома годами творятся такие гигантские хищения? Почему возможно такое крупномасштабное воровство, немыслимое в Советском Союзе? Ответ пока такой: «Потому что «Восточный» строился не для полетов, а именно для хищений. Он не замена «Байконуру» и при нынешнем руководстве «Роскосмоса» никогда ею не станет. Его духовник полетам в космос не подмога. И воровству он не противостоит».

Чем хуже работают госкомпании РФ, тем больше получает их руководство!

Автор: Администратор   19.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин официально заработал в прошлом году 23,5 млн. рублей; средняя зарплата сотрудников его аппарата – 396 тысяч рублей.
Средняя зарплата входящих в госкорпорацию подразделений, которые запускают ракеты и готовят космонавтов – 59,7 тысяч, а сами космонавты в среднем получают 170 тысяч.
То есть Рогозин получает как 12 космонавтов!

Медведев снова отругал Рогозина за бестолковость. А что толку?

Автор: Администратор   14.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Премьер-министр также заявил, что сроки строительства космодрома «Восточный» находятся под угрозой.
«Мы когда встречались в январе, говорили, что там темпы недостаточные. Стройка под угрозой незавершения к запланированному времени» — сказал Медведев на совещании по вопросу развития корпорации «Роскосмос».
Премьер заявил, что намерен заслушать доклады участников совещания о строительстве объектов на космодроме, а также о проблемах с пусками.

Александр Головенко: «В деле журналиста Голунова следы ФСБ очевидны…»

Автор: Администратор   13.06.2019   Рейтинг: 9.8  

На 20 июня намечена «прямая линия» президента Путина с народом, на которой его хотят снова представить стране добрым волшебником творящим чудеса по просьбам трудящихся. С этим, как считают аналитики, связано его решение прекратить уголовное дело против спецкора «Медузы» Ивана Голунова.
Но… с одним требованием: либеральные СМИ должны поддерживать только «согласованные митинги». Однако это «согласование» противоречит ст.31 Конституции, по которой все акции протеста носят уведомительный характер.

Как патриарх Кирилл опозорил нашу страну на Олимпиаде в Ванкувере

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.05.2019   Рейтинг: 9.8  

После развала Союза, оборотень Гундяев быстро отбросил все чекистские принципы, ежели таковые у него и были.
Используя старые связи, оборотень без особого труда стал вино-водочным и сигаретным спекулянтом. Быстро нажил огромное состояние, которое сегодня оценивается в 3-3,5 млрд. «баксов». А семейные фотографии этого монаха с колдуньей Джуной по сей день хиты Интернета.
Уже поэтому его нельзя было назначать главой РПЦ, ибо не может человек служить одновременно Богу и Маммоне.

Не космическая мы уже держава и даже не хоккейная…

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   29.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Накануне полета на МКС совместного российско-американского экипажа NASA ехидно выложила в Сеть фотографию «духовника Роскосмоса» отца Сергия. Со своим комментарием. Для них же это экзотика.
Оказывается, отец Сергий уже почти 20 лет освящает на Байконуре ракеты. Как те, которые добираются до небушка, как и те, которые не добираются, а «сгорают в плотных слоях атмосферы» и падают в океан.
Так что долетим мы до Луны в 2030 г. или не долетим, будет зависеть исключительно от него и его молитв.

Подарок нашему народу к Дню космонавтики от… Илона Маска

Автор: Администратор   13.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Удачный запуск арабского спутника показывает устойчивую надежность ракет SpaceX в среднем и тяжелом диапазонах груза, а предыдущий удачный запуск и приземление обитаемой капсулы, пока без экипажа, выводит компанию Маска в лидеры американских операторов пилотируемых программ.
На самом деле, в США имеется как минимум три крупных концерна, способных создавать космическую технику всего диапазона, включая и пилотируемые системы, но SpaceX уже обогнал даже собственных коллег и насколько можно понять – только набирает обороты.

На День космонавтики Путину пригрозили изгнанием с Байконура

Автор: Администратор   12.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Государственные органы Казахстана обсуждают вопрос прекращения аренды Россией города Байконур. Об этом заявил вице-министр по цифровизации, оборонной и аэрокосмической промышленности Марат Нургожин.
«Хочу подчеркнуть, что вопрос поэтапного вывода города Байконур из аренды — он на повестке дня казахстанской стороны стоит. Мы его внимательно сейчас обсуждаем… плюсы и минусы данной ситуации», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Чем хороша и плоха для России отставка Назарбаева?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.03.2019   Рейтинг: 9.8  

В прошлом году я рассказывал, как Назарбаев отдал два своих порта на Каспии в аренду США. Ряд политиков, среди них Гудков-старший, сразу высказали мысль, что Пентагон построит на их месте военные базы против России.

Новый президент Казахстана, уже не связанный личной дружбой и обязательствами с В.Путиным, вполне может по указке США перестать сдавать России «Байконур» в аренду.
Не вышло пока у пендосов с Южными Курилами — возьмутся за «Байконур».

Новый бизнес-проект Рогозина: «Грузите лунный камень бочками»

Автор: Администратор   18.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Вся эта эпохальная новость страшно напоминает историю про султана, ишака и Ходжу Насреддина, пообещавшего научить разговаривать животное за 10 лет. В 2035-м году Рогозину будет уже 75, и навряд ли кто спросит его, персонального пенсионера, а где модули, тяжелый луноходы и какие полезные ископаемые собрались доставлять с Луны на Землю? То есть в чем собственно был бизнес-проект?

Чтобы «заткнуть рот» Рогозину, премьеру Медведеву надо уволить… президента

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.02.2019   Рейтинг: 9.8  

В СССР достижения космонавтики шли в народное хозяйство. А сейчас? Деньги Рогозин требует бюджетные, а прибыли от полетов на Луну будут получать — если они будут — частные компании. Уловили?

Советский Союз побывал на Луне, взял пробы грунта, все, что надо обследовал. Повторять его успехи 40-летней давности — значит, по мнению специалистов, преднамеренно вести космическую отрасль в тупик. Попутно пиарясь и растаскивая многомиллиардные бюджетные «бабки».