РПЦ

Зачем Путин заказывает на Пасху фейковый «благодатный огонь»?

Автор: Администратор   01.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Если в прошлые века это можно было объяснить хотя бы тем, что посторонние люди могут осквернить святое место, то в наше время нет никаких проблем поставить камеры.
Это был бы очень серьезным аргументом в пользу христианской религии. Сколько новых адептов можно было бы привлечь.
Но нет, никто это делать не хочет и поэтому чудо схождения благодатного огня для скептиков является не большИм чудом, чем появление воспитательницы в роли Деда Мороза в детском саду.

Кого Кирилл так боится? Верующих людей или гнева Божьего?

Автор: Администратор   21.04.2021   Рейтинг: 9.8  

О священнослужителях. Это точно такие же люди, как и мы с вами. Разница только в том, что они учились в духовной семинарии.
А чтобы быть истинно верующим человеком, не надо нигде учиться. Бог он в душе. Он либо есть, либо его нет.
Тогда почему, человек который учился в духовной семинарии, и который в сущности прочитал и изучил всего одну книгу, учит меня жить. А я, за это ещё и обязан руки ему целовать.

Болгария. Суд подтвердил, что патриарх Кирилл был агентом КГБ

Автор: Администратор   16.04.2021   Рейтинг: 9.8  

«Доказано, патриарх РПЦ Кирилл — второсортный советский агент КГБ. Тот самый, который сказал, что права человека — это новая ересь. И он ещё осмелился вершить правосудие над болгарским президентом. И этот хитрец мне что-то говорит?», — заявил Валерий Симеонов, указав, что Кирилл, будучи митрополитом, зарабатывал деньги на сигаретах, получая льготы для церкви от государства.
В результате Бургасский суд не усмотрел клеветы в словах Валерия Симеонова и полностью его оправдал.

Путину пора перестать корчить из себя верующего. И покаяться…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   04.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Согласно Евангелию, Христос называл фарисеями тех, кто принародно выпячивает свою веру напоказ. «Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:5-6).
Так что все эти крестные знамения г-на Путина в храмах под телекамеру — обычные концертные шоу, ничего общего с верой не имеющие.

Какого черта на логотип музея Гагарина попы впихнули церковь?

Автор: Администратор   19.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Совсем скоро Россия и весь мир будут праздновать 60-летний юбилей первого космического полета. Создатели логотипа Объединенного мемориального музея Ю.А.Гагарина на родине космонавта разместили на нем изображение православного храма. Сетевой аналитик Олег Мясников обратил свое внимание на крайне любопытную деталь на логотипе музея Гагарина на его родине в городе Гагарин Смоленской области: «Ребята, у меня такое […]

В Чите судья признал Бога и осудил жертву за оскорбление «чувств верующих»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Нынешняя Россия провозгласила себя светским государством, по Конституции 1993 г. отделила от себя религиозные организации со всеми их требами и потребами. Так что все обиды на оскорбленные чувства извольте настоятелю вашего храма, в епархию, которые сегодня играют роль обкомов.
Или прямиком главе РПЦ — в миру Владимиру Гундяеву. В советские времена — «второразрядному агенту КГБ Михайлову» и сердечному другу целительницы Джуны. В постсоветские, как свидетельствуют СМИ, — «табачному митрополиту», сколотившему многомиллионное состояние на спекуляциях импортными сигаретами и вином…

За деньги РПЦ «крестит» оружие, ракеты и венерические диспансеры…

Автор: Администратор   27.02.2021   Рейтинг: 9.8  

«Социальной концепции Русской православной церкви» есть пункт о том, что она должна печалиться о народе, то есть функция церкви – напоминать власти, что она должна заботиться о людях.
Но церковь абсолютно срослась с властью и поддерживает ее – ни одного голоса в поддержку политзаключенных. В церкви сейчас жесткая позиция поддержки власти, несмотря ни на что, как и у «официальных» СМИ, которые говорят об участниках массовых народных протестов: «оболваненные Навальным», «дурачки», «непатриоты». И у церкви, на мой взгляд, ущербная, абсолютно ужасная здесь позиция».

Почему Путин вылезает из бункера к народу всегда без маски?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.01.2021   Рейтинг: 9.8  

А вчера СМИ рассказали, как тот же «бункерный сиделец Путин» (или играющий его актер) примчался в Химки на открытие дорожной развязки. На очереди, как рассказали, открытие шашлычной в Мытищах. А почему нет?
Если не открываются, а наоборот десятками закрываются заводы; если вместо новых школ и детсадов — «три храма в сутки»; если вместо обещанного в 2019 г. облета Луны автоматической станцией — рогозинские куплеты и воровство на «Восточном»; если вместо гарантированного Чубайсом гибкого планшетника для школьников — шиш на постном масле… То пусть больше открывается шашлычных, рюмочных и закусочных под аплодисменты главы поднявшейся с колен России.

ТВ не должно показывать церковных похождений коммуниста Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   07.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Государственное ТВ не должно показывать церковных похождений г-на Путина. Почему?
Во-первых потому, что закон и Конституция запрещают ему как главе светского государства принародно демонстрировать свою набожность. Откуда она у него — члена КПСС с 1975 г? Разве он раскаивался о своем вступлении в «руководящую и направляющую»? Не раскаивался. Только благодаря ей и стал сотрудником КГБ СССР.

Даже коммунист Путин не может доказать, что он верующий. Бог в душе

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   27.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Вчера в комментарии к статье Юрия Комарова "Или снимите статью об оскорблении чувств верующих – или растолкуйте!" я пообещал  ответить на его вопросы отдельной заметкой. В отличие от гопников из питерской подворотни, мы "за базар" отвечаем" (шутка юмора). Почему сам влез в эти "чувства"? Потому что 3,5 года назад в Екатеринбурге по доносу епархии судили […]

Православная энциклопедия за наш счет: ее святые – Путин и Гундяев…

Автор: Администратор   24.08.2020   Рейтинг: 9.8  

«Путин станет первым президентом России, упомянутым с энциклопедии при жизни. Борису Ельцину в соответствующем томе посвятили только семь страниц, Дмитрий Медведев не упоминается вовсе, – пишет издание. – Зато статья о патриархе Кирилле занимает 118 страниц – в три раза больше, чем статья о Боге (46 страниц) и Христе (39 страниц)».
Повторяем: На Бога-сына православные холуи выделили 39 страниц. На Бога-отца – 46. А на Бога-Гундяева – 118!

Церковь Допинга-на-Моче: зачем в Москве строят «Главный храм олимпийцев»?

Автор: Администратор   06.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Олимпийские игры в древней Греции проводились для поклонения богам, которые так и назывались олимпийцы, потому что жили на горе Олимп.
Российские олимпийцы это так же звучит, як российские язычники. Олимпийские игры проводятся в честь и в память Олимпийских игр и олимпийских богов которым эти игры посвящены.
А христианские святые вместе Иисусом Христом и даже пророки Мойсей и Авраам очень отрицательно относились к язычеству. Так что Бога и святых на небе этот новый храм вряд ли обрадует.

Почему в светской России верующих все меньше, а храмов все больше?

Автор: Администратор   02.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Строительство храмов приобрело действительно какой-то нездоровый характер. Особенно в свете ст. 14 Конституции о светском характере государств и отделении от него религиозных организаций. Да еще на фоне кризиса в экономике и социальной сфере.
Человеку негде заработать на хлеб насущный, предприятия закрываются, зато в части культовых сооружений всё о`кей.
За 30 лет в РФ построено свыше 30 тысяч храмов.
И темп только нарастает. Митрополит Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале«Россия-24»сказал, что через 30 лет у нас будет 70 или 80 тысяч храмов (намного больше, чем до Октябрьской революции).

Зачем Шойгу устраивает «гастроли» останков адмирала Ушакова?

Автор: Администратор   29.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Нам адмирал Федор Ушаков известен как выдающийся флотоводец, не проигравший ни одного сражения, основатель русской тактической военно-морской школы, герой русско-турецких войн. Первую награду и благодарность Екатерины II он получил за борьбу с чумой в Херсоне в 1783 году.
Ему же мы обязаны тем, что Крым наш: туркам не удалось отвоевать полуостров в Керченском сражении 1790 года. Кроме того, Ушаков руководил строительством порта в Севастополе.

«Феофанию из настоятельниц выгнать и отправить чистить коровник»

Автор: Администратор   29.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Не люблю такие темы, но я сама всегда вступаюсь в спорах за священников, которые, якобы, ВСЕ богатые и "ездят на дорогих тачках" (нет). Поэтому считаю, что вопиющие истории, как та, что сейчас гремит в Инете, просто обязаны становиться достоянием общественности, и за ними должны следовать последствия. Суровые, ну очень суровые последствия.  О чем речь? В новостях […]

Откуда у настоятельницы Покровского монастыря Mercedes за 9,5 млн руб?

Автор: Администратор   26.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Игуменья Феофания, в миру Ольга Мискина, пять лет руководящая гостиницами РПЦ, приобрела автомобиль Mercedes-Benz S-класса почти за 10 млн рублей, обнаружили «Открытые медиа».

Феофания уже 25 лет возглавляет Покровский женский монастырь на Таганской, где находятся мощи святой Матроны Московской. Также она управляет православной гимназией в Троице-Лыкове.

Кто защитит священное Знамя Победы от поповского поругания?

Автор: Редакция "Отчизны"   20.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Неслуживший министр обороны С.Шойгу строил храм войны с наукой убивать на общественные и бюджетные, то есть на наши с вами деньги.
А внутреннее оформление, отмечают эксперты, отдал на откуп попам-общественникам отделенной от государства РПЦ и разным сомнительным личностям. И еще своему приятелю шаману-буддисту Даши Намдакову, которого, по его словам, «ведут духи».
В итоге после открытия столько там обнаружилось нелепостей, фальсификаций, идиотизма и мракобесия….

Зачем государственно-церковная идеология одобряет войну?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

И, хотя Минобороны потом заявляло, что Тимура Иванова неправильно поняли, конкретно фуражку он называл не «реликвией», а «уникальным экспонатом», на самом деле в этой парадигме она именно что реликвия. Война ценна победой, символ же победы — шапка поверженного врага.
Впрочем, Сергей Шойгу на параде в минувшую среду крестился (хотя и рукой в перчатке), поэтому вряд ли он поступил как поганые печенеги.
С другой стороны — ни в чем нельзя быть уверенным до конца: создатели главного храма Вооруженных сил явно тяготеют к примитивному символизму.

Зачем Путин строит Кириллу за счет бюджета «три храма в сутки»?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда патриарх Кирилл публично похвастался, что «РПЦ открывает три храма в сутки», думается, президент В.Путин первым должен был бы его спросить: «А кто вам разрешил так своевольничать в нашем светском государстве? Из каких расчетов вы строите «три храма в сутки? Верующих же не прибавляется. У вас нет своих строительных мощностей, каменщиков, стройматериалов — где вы все это берете? Да и денег у вас таких нет при стоимости одной церкви 600-800 млн руб».

Зачем столько храмов? Идет расширение торговой сети РПЦ

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

За что «оппозиционный» священник профессор богословия дьякон Андрей Кураев критикует главу РПЦ? За обрядоверие. За то, что тот увел Церковь от следования учению Иисуса Христа о нестяжании, смирении, милосердии, сострадании в сторону обрядов и ритуалов. 
После сфабрикованной «двушечки» солисткам-феминисткам «Пусси Райот» и включения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи 148 ч.1 о наказании за «оскорблении чувств верующих» (без расшифровки, что это такое) РПЦ, по мнению отца Кураева, окончательно превратилась в госструктуру, в воинствующий «орден меченосцев». Фактически — в департамент Администрации президента.