Сергей Лавров

Как Захарова спровоцировала скандал между Россией и Сербией

Автор: Администратор   08.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Есть в этой стране и сторонники совершенно иных политических взглядов. Конечно, нам не привыкать терять союзников.
По большому счёту, пальцев на руках уже более чем достаточно, чтобы их перечислить. Но не стоит помогать антироссийским силам, чтобы потом не смотреть по федеральным каналам многочисленные сюжеты о рвущихся к власти в Сербии русофобах и не задаваться вопросом: «а как так вышло?».
Да вот как-то так оно постоянно и выходит. Нужно бережнее относиться к тем, кто ещё готов с нами хотя бы сотрудничать, не говоря уже про дружить.

Лавров заявил, что война в Сирии опять закончилась. В 7-й раз

Автор: Василий ТУМАНОВ   17.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Любой знает, что главная христианская заповедь гласит: «Не убий». Поэтому министр обороны Шойгу должен был сказать своему Главковерху: моя православная вера запрещает мне убивать себе подобных.  Потому что только Господь решает, кому сколько жить. И, допустим, хотя бы на время войны в Сирии сложить с себя полномочия министра. 
Но всем же понятно, что этот перевертыш — лицемер и фарисей, поэтому сразу согласился убивать в чужой стране. И опустился до того, что стал хвалиться количеством убитых. Зная при этом, что никто не может проверить, были ли среди убитых сирийские женщины и дети.

Нота Советского руководства об отказе подарить Японии острова Южных Курил

Автор: Администратор   21.08.2019   Рейтинг: 9.8  

«В связи с тем, что этот договор фактически лишает Японию независимости и иностранные войска, находящиеся в Японии в результате ее капитуляции, продолжат свое пребывание на японской территории, складывается новое положение, при котором невозможно осуществление обещания Советского правительства о передаче Японии островов Хабомаи и Сикотана».

За сколько г-н Лавров хочет продать японцам Южные Курилы под ядерный могильник?

Автор: Василий ТУМАНОВ   19.08.2019   Рейтинг: 9.8  

Верно, в «хрущевской декларации» 19 октября 1956 г. содержалось обещание в качестве жеста доброй воли подарить Японии острова Хабомаи и Щикотан. Но только после заключения мирного договора с СССР. Подчеркну специально — СССР, которого уже нет. 

Однако 16 января 1960 г., вопреки всем своим заверениям, японское руководство подписало военный договор с США против СССР. И потому 27 января 1960 г. Советский Союз специальной нотой дезавуировал-аннулировал свое обещание подарить Японии свои острова. О чем сегодня почему-то «забывают» все торговцы Курилами.

Грубое покушение на территорию России. Господин Лавров, где нота протеста?

Автор: Администратор   03.02.2019   Рейтинг: 9.8  

Как показали прошедшие на днях дебаты в японском парламенте, далеко не все в этой стране ограничиваются в притязаниях к нашей стране южными Курилами. Так, например, председатель парламентской Коммунистической партии Японии Кадзуо Сии во всеуслышание потребовал расширить претензии Страны восходящего солнца на все Курильские острова вплоть до Камчатки, как это и предусмотрено в уставе его партии.

Г-н Медведев! Где Ваше обещание курильцам не сдавать их Японии?

Автор: Администратор   14.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Даже в самом в горячечном бреду невозможно представить, чтобы Госдеп США не только призвал к возвращению России ее бывшей Аляски, но и начал бы готовить документы для ратификации такого возврата в Конгрессе.
Держа наш народ за несмышленых малолеток, Ваш глава МИДа ссылается на Советско-японскую Декларацию 19 октября 1956 г., которая-де подразумевала передачу Японии двух островов.
Но он злостно умалчивает, что в ноте от 27 января 1960 г. Советский Союз аннулировал свое обещание в связи с заключением Японией военного договора США, направленного против СССР. 

Премьеру Медведеву: Вы за сдачу японцам Курил или против? Только честно

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Для патриотической общественности «агентом влияния» является и бессменный глава МИДа С.Лавров, более 10 лет поработавший в США. Его проамериканская позиция сегодня очень ярко проявляется в связи с усилившимися притязаниями побежденной Японии на исконно наши Южные Курилы.