Сирия

Авиакатастрофа под Сочи 25.12.16. Почему Шойгу засекретил ее причины?

Автор: Администратор   06.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Не хочу, не могу и не имею права утверждать, будто бесчестие, предательство, карьеризм, тяга к роскоши, незаслуженным наградам, лжи и неуемному обогащению — суть национальные черты тувинского народа. И, очевидно, редчайшие совпадение, что весь этот "сволочизм" оказался присущ бывшему инструктору Красноярского крайкома КПСС по атеизму, экс-главе МЧС, а ныне не имеющему военного образования министру обороны […]

В США наш единственный авианосец «Кузю» признали небоеспособным

Автор: Администратор   11.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Заметили, как быстро стих ажиотаж вокруг «главного храма Минобороны» на 6 тыс. верующих, который паркетный генерал Шойгу соорудил в рекордные сроки в 55 км от Москвы? Для кого? Не говорит. Есть там приход? Нет там прихода. Идут там службы? Не идут.
Только проводят экскурсии для желающих лицезреть главную достопримечательность — «фуражку и френч Гитлера». Да и те купили на барахолке.
Во сколько обошелся нашему народу этот церковный новодел? Молчит, не отвечает на запросы СМИ знатный потомок скотоводов-кочевников.

После убийства пилота Олега Пешкова Эрдоган стал помыкать Путиным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   24.11.2020   Рейтинг: 9.8  

«Одними помидорами они не отделаются», — горделиво пригрозил хозяин Кремля. После этого на российском ТВ развернулась беспрецедентная кампания разоблачений криминальных делишек турецкого султана.
Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть. Объясняли: это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.
За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника.

Как у вас, г-н Путин, с расследованием теракта над Синаем 5 лет назад?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   31.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Это была самая крупная авиакатастрофа в постсоветской России, в которой погибли все 224 пассажира и члены экипажа. Президент В.Путин объявил национальный траур.

Версий трагедии прозвучало немало. На ТВ лидировала такая: лайнер 15 лет эксплуатировался в разных странах. Пять раз переходил из рук в руки, пока его не купила для чартерных рейсов контролируемая неким кавказцем компания «КогалымАавиа». С намеком на причастность к ее созданию Собянина, работавшего в Когалыме С намеком на причастность к ее созданию С.Собянина, работавшего в Когалыме мэром.

Генерал Леонид Ивашов. Почему Путин пресмыкается перед Эрдоганом?

Автор: Администратор   24.10.2020   Рейтинг: 9.8  

Мы уступали туркам и на сирийском фронте. Первоначально Россия формулировала позицию жестко: из Сирии должны быть выведены все вооруженные контингенты стран, которые присутствуют там незаконно.
Мы и здесь уступили — сегодня проводим совместное с турками патрулирование на сирийской территории. Наконец, мы позволили присутствовать под Идлибом протурецким силам боевиков.
И, конечно, Эрдоган взял нас на крючок и атомной электростанцией «Аккую», и особенно газопроводом «Турецкий поток».

ЧВК Вагнера: все, что о ней известно западным СМИ

Автор: Администратор   31.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Подсчет потерь среди «солдат удачи» осложняется по ряду причин: это и нелегальный статус ЧВК и ее бойцов, и формальная неподотчетность компании госорганам, и соглашение о неразглашении. В результате родственники погибших нередко только спустя несколько недель узнают о случившемся. Минобороны РФ отказывается фиксировать потери среди наемников.
СБУ в октябре 2017 года привело данные о 67 погибших, которые имели опыт боевых действий как в Донбассе, так и в Сирии.
На декабрь 2017 года общее число установленных потерь с начала участия наемников в военных действиях в Сирии журналисты «Фонтанки» оценивали в 73, команда CIТ — в 101 человека.

ООН обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии

Автор: Администратор   06.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Идлиб остается последним анклавом в Сирийской Арабской Республике, который контролируется повстанцами, воюющими против Башара Асада. Сирийские войска при поддержке российской стороны ведут успешное наступление на позиции незаконных вооруженных формирований.

При этом Турция поддерживает боевиков и тем самым неизбежно применяет силу против сирийской правительственной армии. Россия и Турция продолжают переговорный процесс на разных уровнях, однако до настоящего времени без особого успеха…

Виктор Алкснис. Россия – Турция: в шаге от начала войны

Автор: Виктор АЛКСНИС   28.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Оказать помощь нашей группировке в Сирии, если Турция перекроет Босфор, мы тоже не сможем. Сухопутной границы с Турцией, как это было в СССР больше нет. И значит, угрожать вторжением на турецкую территорию мы не в состоянии.
Есть непроверенная информация, что Турция перекрыла свое воздушное пространство для российских военных самолетов.

Эрдоган, насмехаясь над геостратегом Путиным, гонит его из Сирии

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   19.02.2020   Рейтинг: 9.8  

Это для друзей-олигархов г-на президента и его чиновников, кто изрядно погрел на этом «потоке» свои липкие ручонки,Турция, может быть, и друг.
В последние месяцы г-н Путин несколько раз заявлял о том, что т.н. «искусственный интеллект» поможет стать России «властелином мира» и добиться глобального превосходаства над всем Земным шаром.
В общем, захотел вслед за США стать «мировым жандаромом №2». И совершенно закрыл глаза на то, что Эрдоган не только не признал Крым российским, но упорно подстрекает к этому нового президента Украины.

От «Турецкого потока» ибн Путина наш народ получит слово из 3-х букв

Автор: Администратор   10.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Позвольте, так кто кого одаривает дешевым природным газом? Россия Турцию или наоборот? Судя по угоднической речи «самодержца», хозяин положения здесь главтурок. 
Слишком много рассусоливаний об энергобезопасности этой страны НАТО и Европы и ни слова о пользе для нашего народа и для России, где немало регионов с нулевой или почти нулевой газификацией. Вроде Мурманской и Амурской областей.
За минувшие годы мы усвоили одно: каждое 1 июля  проходимец Миллер без всяких оснований и обоснований заявляет о повышении тарифов на бытовой и промышленный газ на 15-17%.

Российские С-300 в Сирии отразили 0 из 54 израильских атак за год

Автор: Администратор   06.01.2020   Рейтинг: 9.8  

В Израиле заявили о 54 атаках против Сирии в 2019 году.
Вопреки тому, что Россия поставила в Сирию свои ЗРК С-300 «Фаворит» для того, чтобы не допустить даже малейших атак против арабской республики, в 2019 году российские С-300 не смогли себя оправдать, не отразив ни одной атаки Израиля, и даже не предприняв попытки поражения израильских истребителей.

CМИ: Ликвидированный США иранский генерал Сулеймани неоднократно посещал Москву

Автор: Администратор   04.01.2020   Рейтинг: 9.8  

По информации журналистов, Сулеймани убедил Кремль начать военную операцию на территории Сирии. В 2015 году его называли одним из главных «архитекторов» этой операции.
Сулеймани описал военному руководству в Москве сценарий военных действий в Сирии и определил возможности влияния на ситуацию. Во время первого визита в Москву в 2015-м Сулеймани встречался с российским президентом Владимиром Путиным и министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

Катастрофа Ту-154 под Сочи 26 декабря 2016. Страна поняла, какой Шойгу подонок

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши читатели также считают, что Совет Федерации мог бы напомнить министру С.К.Шойгу о данном им обещании представить окончательный отчет с изложением причин авиакатастрофы.
Пока же в связи с ее трехлетием в читательских откликах,  соцсетях, блогосфере  часто встречает ся напоминание о том, что 25 декабря 2016 г. был праздник Хануки и католическое рождество.
В этой связи делается вывод о том, что с участием министра С.К.Шойгу было совершено «ритуальное жертвоприношение» лучшего в мире армейского ансамбля русской и советской песни и танца. 

Как Шойгу, «уничтожив» террористов в Сирии, приблизил их к границам России

Автор: Виктор АЛКСНИС   18.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Конечной целью боевиков ИГ является, с его слов, создание так называемого Великого Хорасана, включающего территории Афганистана и стран Центральной Азии.
Как же так? Нам обещали борьбу с террористами на дальних рубежах, а теперь террористическая угроза приблизилась к территории России и, возможно, нам придется воевать с ИГИЛ уже на российско-казахстанской границе, где-нибудь под Оренбургом, Челябинском и Омском.
И не только там, но и в Казахстане, Узбекистане, Туркмении и в Таджикистане. А ведь Среднюю Азию в силу ее стратегической важности для нашей страны всегда называли «мягким подбрюшьем России».

«Дедовщина» из армии Шойги никогда и никуда не исчезала

Автор: Администратор   04.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Еще одна деталь, которую отмечают в Главной военной прокуратур: именно в армии уровень снижения преступности идет самыми медленными темпами.
Даже в войсках Росгвардии, где часть военнослужащих являются «срочниками», ситуация относительно стабильная.
Рейтинг замыкает именно Минобороны. И хотя в этом военном ведомстве всячески пекутся о поддержании престижа военной службы и отрицают наличие «дедовщины» в войсках, факт остается фактом — неуставные отношения и рукоприкладство в армии хоть и уменьшились, но всё-таки сохранились.

Приказ сбить Су-24 Олега Пешкова 24 ноября 2015, без сомнения, отдал Эрдоган

Автор: Администратор   03.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично отдал приказ в 2015 году о нанесении удара по российскому самолету Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии.
Такой вывод делают в стокгольмской организации Nordic Research Monitoring Network, в распоряжении которой оказались документы с закрытых брифингов в НАТО.
В турецкой экспертной среде подтверждают, что со стороны Анкары была попытка скрыть, кто стоит за приказом об ударе. Не исключено, что данные о роли Эрдогана могут пригодиться России.

Пособники Эрдогана в убийстве пилота Олега Пешкова до сих пор не наказаны

Автор: Администратор   25.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Российский бомбардировщик Су-24М, которым управляли Пешков и штурман Константин Мурахтин, был подбит истребителем F-16 ВВС Турции 24 ноября 2015 года. По официальной версии Анкары, бомбардировщик вторгся в воздушное пространство страны.
Лётчики успели катапультироваться. Мурахтин благополучно приземлился и был успешно эвакуирован поисково-спасательной группой. Однако Пешкова заметили подконтрольные Турции незаконные вооружённые формирования (НВФ). Боевики открыли по российскому офицеру огонь, а затем записали видео с издевательствами над его бездыханным телом

Прогнувшись перед Эрдоганом, Путин предал убитого пилота Олега Пешкова

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть.
Это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом наживается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.
За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника. 

В Сирии нас встречают как предателей и оккупантов

Автор: Администратор   15.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Ещё 21 Июня 2011 на совместной пресс-конференции с премьер-министром Франции Франсуа Фийоном В. Путин утверждает: «У нас нет там никаких особых интересов: ни военных баз, ни крупных проектов, ни многомиллиардных капиталовложений, которые мы должны были бы защищать. Там ничего нет».
Потом было заявление Д. Медведева, 3 октября 2015:«У нас нет каких-то сверхъестественных экономических интересов»

Семья Башара Асада купила 19 апартаментов в «Москва-Сити»

Автор: Администратор   11.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Родственники президента Сирии Башара Асада за последние годы купили в деловом центре «Москва-Сити» не менее 19 апартаментов, 18 из них находятся в комплексе «Город столиц», а еще одни апартамены – в башне «Федерация». Об этом пишет газета Financial Times со ссылкой на данные антикоррупционной неправительственной организации Global Witness.