советский народ

Присоединяюсь к «поздравлениям» народа с 90-летием Иуды

Автор: Администратор   03.03.2021   Рейтинг: 9.8  

На исходе дня, когда страна проклятиями отмечает 90-летие Горби, вот что не могу не сказать, оттолкнусь от такой мысли автора ТГ-канала Русский Демиург. «Сегодня Горбачёв – это укор нам всем, кто за ним шёл, а потом проклял. Горбачёв – это частица нас. Это мы его вознесли и поддержали. Он говорил то, что мы говорили на кухнях. […]

«Война памятников», оскорбляющая историю и героев

Автор: Администратор   27.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Напомним и мы его знаменитую формулу: «Чекист должен иметь чистые руки, горячее сердце и холодную голову». Действительно, помимо прочего Дзержинский создал исключительно эффективную систему органов государственной безопасности.
Особая заслуга Феликса Эдмундовича перед страной – это его эффективная борьба с детской беспризорностью. После Гражданской войны в России насчитывалось 5 миллионов бездомных детей.
По сути, он со своими соратниками по большевистской партии спас миллионы беспризорников.

Неуспокоившийся. К 100-летнему юбилею Егора Кузьмича Лигачёва

Автор: Редакция "Отчизны"   29.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Долгое время (с момента учреждения партии в 1993 г. и по 2013 г. включительно) Лигачев был членом ЦК КПРФ, откуда в итоге был изгнан за принципиальную критику (и это на 92-м году жизни!) партийной верхушки за ревизионизм и непартийные, неправомочные методы в отношении «мятежного» Московского горкома КПРФ, разогнанного Президиумом ЦК КПРФ в 2010 году и исключённого едва ли не в полном составе по обвинению в «неотроцкизме».
И здесь бы, как говорится, остепениться, самоуспокоиться, но несмотря на более чем почтенный возраст, Е. К. Лигачев не бросает начатого – ни дела, ни людей, которые шли вместе с ним.

Последний маршал социализма. Егору Лигачеву — 100 лет! Поздравляем!

Автор: Редакция "Отчизны"   29.11.2020   Рейтинг: 9.8  

Эти заметки наш уважаемый автор профессор Лев Федорович Пичурин посвятил Егору Кузьмичу Лигачеву, удивительно богатая и яркая жизнь которого достигает в эти дни векового рубежа.
Взращенный ленинской эпохой глубоко убежденный коммунист, цельная личность, сложившаяся из лучших достоинств советского человека. Все свои недюжинные силы и таланты он отдает служению Родине и народу.
Он никогда не избегал трудных дел и готов был крутануть маховик, как он говаривал, чтобы людям добрым было хорошо, а чертям жарко.

Нина Андреева. Голос разума в эпоху распада

Автор: Администратор   28.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Имя ленинградского преподавателя Нины Андреевой прогремело в 1989 году, когда в газете «Советская Россия» было опубликовано ее письмо «Не могу поступаться принципами».
Михаил Горбачев лично требовал от каждого из членов Политбюро отмежеваться от положений этой статьи. Письмо было мгновенно предано обструкции, заклеймено и названо наглой вылазкой сталинистов.
Сам автор подвергся травле, а вскоре газета «Правда» опубликовало ответ Александра Яковлева «Принципы перестройки, революционность мышления и действия».

Ушла из жизни Нина АНДРЕЕВА, которая чуть не остановила катастройку

Автор: Редакция "Отчизны"   28.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Все, кому посчастливилось лично встречаться и беседовать с Ниной Александровной Андреевой, отмечают ее неизменное спокойствие, благожелательность ко всем, ясность и определенность в суждениях, глубину понимания ситуации.
Нам всем будет не хватать этого замечательного человека, в котором были сконцентрированы незаурядный ум, тонкая интуиция и блестящий дар оратора и политика.

Драпируя Мавзолей Ленина на день Победы, Путин просит пощады у Запада

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Если Победа – наш величайший праздник, доблесть и гордость нашего народа, то и празднование ее должно проходить без всякой оглядки на кого-либо «с той стороны» и попыток подправить собственную историю в духе пресловутой «политкорректности».
Мавзолей собираются «спрятать» и в этом году. Можно ли это назвать политической целесообразностью, — большой вопрос, особенно если учесть, что власти сами говорят о необходимости противостоять попыткам переписывания, «драпировки» истории, включая историю Победы.

Почему Роджерсу дозволено своим матом превращать Интернет в помойку?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Случилось мне несколько месяцев назад разместить в своем блоге  авторский материалец про двуличие и двурушничество "кремлевских небожителей". Сами понимаете, с кого оно начинается. Один перл про "галоши" стоит того, чтобы… в общем, стоит. Пошли комментарии и один, как обухом по голове: "Автор дебил". Без всяких опровержений и объяснений. "Дебил" — и все. Скорее всего, я […]

Победу над половцами надо быстрее записать в новую Конституцию

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   08.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Кто из вас помнит про этих кочевников? 9 мая у нас 75 лет Великой Победы над гитлеровской Германией. Почему бы с гордостью не вспомнить, как весь советский народ и Красная Армия в едином порыве грудью встали на защиту социалистического Отечества от фашистского нашествия? Ведь нынешняя Россия — правопреемница СССР. Не так ли?
Видимо, вспомнить нельзя. Из соображений большой политики. Фрау Меркель может обидеться. Она и без того переживает, что «Северный поток-2» никак до нее не доберется.

Две бабушки. Обе – женщины-космонавты. Обе – депутаты. Но какая, черт побери, разница!

Автор: Администратор   27.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Да, она состоит в КПРФ. Лично я прохладно отношусь к лидерам этой партии. Но вот такие люди как вторая женщина-космонавт в мире, которые остаются последовательными в своих убеждениях – ничего кроме уважения не вызывают.
Светлана Савицкая голосовала против повышения пенсионного возраста.
А самое главное — первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, привыкшая только говорить лозунгами, предложила «обнуление».

Так что, у нас 9 мая парад Победы будет без зрителей?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   27.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Сегодня главный наш вирусолог напоминает мне старшеклассницу, которая никак не решится признаться маме, что беременна. А сроки поджимают. Она понимает, что дальше будет только хуже, что признаться все равно придется, а все медлит. Только что обнуленный г-н Путин перенес совершенно ненужный, но затратный "одобрям-с" по своим" хотелкам" в Конституцию с 22 апреля в туманную даль. […]

Коммунист Путин в того же Бога уверовал, что и Гитлер, или в другого?

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   08.03.2020   Рейтинг: 9.8  

А потому естественны вопросы из Сети к самому автору улучшений Конституции, которые пришли ему в голову после 4 клятв свято ее соблюдать и «верно служить народу». Нельзя ли уточнить, когда именно предки передали вам «веру в Бога»? До вашего заявления о приеме в КПСС студентом юрфака ЛГУ или позже?
Когда влился в ряды «руководящей и направляющей», а затем и самого «безбожного» комитета СССР, отдав всего себя охоте на диссидентов, инакомыслящих и прочих мракобесов, распространяющих религиозный дурман среди советского народа.

Вы и мы. Сравним век путинский и век минувший

Автор: Администратор   02.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Спустив в унитаз величайшее наследие, которое досталось вам от предков, вы теперь можете только клацать зубами, наблюдая, как весь мир уходит вперёд.
И с завистливой ненавистью лузеров, патологических неудачников желать этому миру неудач и катастроф. Ибо понимаете, что уже никогда не сможете его догнать.
И потому вам остается лишь одно, в чем вы сегодня преуспели и пребываете, возможно, впереди планеты всей: врать, врать, врать и еще тысячу раз врать.

Последний Маршал СССР фронтовик Д.Т. Язов ушел из жизни непобежденным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.02.2020   Рейтинг: 9.8  

В первых же интервью прессе после тюрьмы экс-министр обороны СССР подробно ответил на эти вопросы. И тут же дал отпор фальсификаторам истории.
И в первую очередь тем, кто пытался и пытается приуменьшить или замолчать роль руководителя СССР И.В.Сталина в годы Великой Отечественной войны, в организации отпора врагу и Великой Победе советского народа над гитлеровской Германией.
Помнится, как возмущался Дмитрий Тимофеевич «идеологией» киностряпни «Штрафбат». По ней выходило, что это, оказывается, штрафники вынесли на себе всю тяжесть войны, а не простой солдат-пехотинец.

Когда Путин предал советскую идеологию. Воспоминания экс-главы КГБ СССР Крючкова

Автор: Администратор   06.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Подполковник госбезопасности Путин не просто не верил в идеологию своей страны, он был не согласен с существующем строем. Подобную характеристику можно расценить как осуществлённое внедрение антисоветского элемента, являющегося противником конституционного строя, в органы государственной безопасности Советского Союза.
Оценки Председателя КГБ СССР генерала Крючкова позволяют понять, что Путин никогда не был коммунистом или даже сторонником советского строя. Осознавая это, становятся объяснимыми публичные заявления президента Путина, очерняющие советское прошлое.

СССР не умер. Он завершил свою земную жизнь, но как идея – вечен!

Автор: Администратор   31.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Этой страны больше нет. Официально нет. А неофициально она жив. И даже живее Российской Федерации.
Потому что все минувшие три десятилетия слово СССР не перестаёт звучать в официальных СМИ, в Интернете, на улице и на кухне, в устах государственных деятелей по всему миру, в пасквилях и наветах наших врагов и в восторженных воспоминаниях наших друзей.
Развалить его оказалось возможным. А уничтожить память о нём – нет.

Почему коммунизм и христианство противоположны и непримиримо враждебны?

Автор: Администратор   20.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Какая нам польза от того, что тот же патриарх Кирилл изображает озабоченность слишком уж чудовищным социальным неравенством в нашем обществе, и даже употребляет такие выражения, как «социальная справедливость»?
Если он при этом неустанно льет грязь на народ, который в Октябре семнадцатого года делом боролся за эту справедливость и завоевал ее своей кровью! Кирилл же эту борьбу за справедливость, эту великую победу народа – Октябрьскую революцию – всегда называет не иначе как «катастрофой».

СССР развалили Ельцин, Кравчук, Шушкевич, а КГБ — один Бакатин

Автор: Администратор   12.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Многие опытные сотрудники были уволены, другие ушли сами, не в силах мириться с тем, что «реформаторские» комиссии, в которые включали провокаторов типа попа-расстриги Глеба Якунина, ставили на ключевые должности своих людей. А затем с их помощью пытались уничтожить в архивах Лубянки компромат на самих себя или своих знакомых.
Честные офицеры остались честными и нищими, ряд уважаемых профи, таких как начальник 9-го управления генерал Вениамин Максенков и лучший аналитик среди наших разведчиков в Европе Василий  Моргачев, застрелились.

Хотелось бы спросить у Путина: почему развязан культ «Николая Кровавого»?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Именно генпрокуратурой было доказано-передоказано, что ни Ленин, ни Свердлов не имели никакого отношения к казни семьи бывшего императора, арестованного по приказу Временного правительства. Обоих просто поставили перед фактом.

Малодушный отреченец сам своей трусостью подвел свою семью к роковой черте. Давайте уж тогда все карты на стол.

Если в условиях Гражданской войны группа еврея Юровского по приговору эсэровского УралСовета в ночь на 17 июля 1918 г. «замочила» немецкую семью экс-царя, почему сегодня за это должен каяться русский народ?

СССР на медалях задрапировали, как Мавзолей

Автор: Администратор   27.05.2019   Рейтинг: 9.8  

А драпировка Мавзолея — не провокация? А избегание любых упоминаний об СССР в речах российских государственных мужей — не наглость?
Если они его и упоминают, то только для того, чтобы лягнуть — например, заявить, что в СССР ничего не умели производить, кроме никому не нужных галош, а Ленин заложил под Россию атомную бомбу.