Сталин

Юрий Мухин. На парад с голой… вундервафлей!

Автор: Юрий МУХИН   07.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Вундервафля — презрительное от вундерваффе (нем. Wunderwaffe — чудо-оружие). Для справки: согласно валовому внутреннему продукту по паритету покупательной способности на душу населения в 2020 г. Россия со своими 27,9 тысячами долларов уже отстаёт от Румынии (30,5 тысяч). Но зато у нас замечательные артисты в роли Путина, а у этих артистов есть замечательные мультики про вундервафли. […]

Или братика Путин выдумал, или его дед не был поваром у Сталина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Интересное направление мысли задал известный политолог Игорь Эйдман в своей нашумевшей заметке «В первый год после Путина». Новое ( https://publizist.ru/blogs/113944/39241/) Чревовещания пошли уже не о дележке его несметных авуаров его наследниками и наследницами, а совсем в другую степь. Блогосфера и соцсети задались вопросом: "Кто будет разоблачать культ личности Бессмертного?". Вы же знаете нашу национальную забаву […]

Мавзолей за фанерой: пора перестать стыдиться своей истории

Автор: Администратор   07.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Попытки отделить Великую Победу от ее реальных творцов и тех сил, которые вдохновляли, организовывали и вели наш народ на бой с нацистскими оккупантами, являются делом не только крайне недостойным, но еще и абсолютно невозможным. Верховный главнокомандующий Сталин напутствовал бойцов Красной армии, уходивших в бой прямиком с парада 7 ноября 1941 года именно с трибуны Мавзолея […]

К 68-й годовщине со дня смерти Сталина

Автор: Администратор   05.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Таким образом, в СССР за одну пятилетку — с 1946-го по 1950 гг. — в условиях жесткого военно-политического противостояния с богатейшей капиталистической державой мира, без какой-либо внешней помощи были решены, по крайней мере, три социально-экономические задачи:
1) восстановлено народное хозяйство; 2) обеспечен устойчивый рост уровня жизни населения; 3) совершен экономический рывок в будущее.
И даже сейчас мы существуем лишь за счет сталинского наследия. В науке, промышленности — практически во всех сферах жизни.

«Война памятников», оскорбляющая историю и героев

Автор: Администратор   27.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Напомним и мы его знаменитую формулу: «Чекист должен иметь чистые руки, горячее сердце и холодную голову». Действительно, помимо прочего Дзержинский создал исключительно эффективную систему органов государственной безопасности.
Особая заслуга Феликса Эдмундовича перед страной – это его эффективная борьба с детской беспризорностью. После Гражданской войны в России насчитывалось 5 миллионов бездомных детей.
По сути, он со своими соратниками по большевистской партии спас миллионы беспризорников.

Зачем Шойгу устраивает «гастроли» останков адмирала Ушакова?

Автор: Администратор   29.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Нам адмирал Федор Ушаков известен как выдающийся флотоводец, не проигравший ни одного сражения, основатель русской тактической военно-морской школы, герой русско-турецких войн. Первую награду и благодарность Екатерины II он получил за борьбу с чумой в Херсоне в 1783 году.
Ему же мы обязаны тем, что Крым наш: туркам не удалось отвоевать полуостров в Керченском сражении 1790 года. Кроме того, Ушаков руководил строительством порта в Севастополе.

Драпируя Мавзолей Ленина на день Победы, Путин просит пощады у Запада

Автор: Администратор   20.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Если Победа – наш величайший праздник, доблесть и гордость нашего народа, то и празднование ее должно проходить без всякой оглядки на кого-либо «с той стороны» и попыток подправить собственную историю в духе пресловутой «политкорректности».
Мавзолей собираются «спрятать» и в этом году. Можно ли это назвать политической целесообразностью, — большой вопрос, особенно если учесть, что власти сами говорят о необходимости противостоять попыткам переписывания, «драпировки» истории, включая историю Победы.

Парад Победы нужен. Но в честь народов СССР, а не Путина и Шойги

Автор: Герман ЛОПАТИН   16.04.2020   Рейтинг: 9.8  

А что же мы видим в последние месяцы? Господа Путин и Шойгу вовсю занимаются «прихватизацией» Великой Победы. «Мы», «наша страна», «наш народ», «можем повторить»…
Кремлевский Агитпроп из штанов выпрыгивает, чтобы у людей сложилось мнение, будто это дорогой Владимир Владимирович водрузил красное Знамя Победы над поверженным Рейхстагом. А потом спустился в Рейхсканцелярию и лично застрелил Гитлера. При этом ординарцем у него был рядовой Шойгу, а патриарх Кирилл побрызгивал на них святой водицей.

Шойгу возмутил снос памятника Коневу. А снос памятника Дзержинскому не возмутил

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   11.04.2020   Рейтинг: 9.8  

В августе 91-го ельцинские «дерьмократы» по-бандитски стащили с постамента памятник Феликсу Дзержинскому напротив здания КГБ.
И почти за 30 лет бывший инструктор Красноярского крайкома КПСС С.Шойгу ни разу о возвращении «железного Феликса» на место не заикнулся.
А кто, якобы в честь 75-летия великой Победы СССР над фашистской Германией, вопреки закону и Конституции, стал строить огромный церковный новодел в парке Минобороны «Патриот» для «распила бабла»? Сам Шойга и начал.

Виктор Алкснис. Прощай, мой бывший друг Проханов!

Автор: Виктор АЛКСНИС   22.03.2020   Рейтинг: 9.8  

«Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.
Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?
Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.
Сталин владел «образом будущего», видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу».

Последний Маршал СССР фронтовик Д.Т. Язов ушел из жизни непобежденным

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.02.2020   Рейтинг: 9.8  

В первых же интервью прессе после тюрьмы экс-министр обороны СССР подробно ответил на эти вопросы. И тут же дал отпор фальсификаторам истории.
И в первую очередь тем, кто пытался и пытается приуменьшить или замолчать роль руководителя СССР И.В.Сталина в годы Великой Отечественной войны, в организации отпора врагу и Великой Победе советского народа над гитлеровской Германией.
Помнится, как возмущался Дмитрий Тимофеевич «идеологией» киностряпни «Штрафбат». По ней выходило, что это, оказывается, штрафники вынесли на себе всю тяжесть войны, а не простой солдат-пехотинец.

Это не ваша Победа, г-н Путин. Не ваша. И не надо к ней примазываться

Автор: Администратор   19.01.2020   Рейтинг: 9.8  

Находились, правда, смельчаки, которые пытались ему сказать, что он совсем берега потерял. Но вскоре, так или иначе, они оказывались на кладбище. 

Артем Боровик, Юрий Щекочихин, Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Иван Ждакаев, Виктор Илюхин, Борис Немцов, Сергей Доренко… В этом же ряду боевой генерал Лев Рохлин, который «Героя России» за войну в Чечне не взял, а Кадыров взял. 

Почему сейчас нужен великий мозг Ленина, а не хваткая рука Сталина

Автор: Администратор   28.12.2019   Рейтинг: 9.8  

При этом Ленин – не только идея, но и средства её реализации. И Сталин – лишь один из инструментов в ленинском политическом наборе.
Это легко подтвердит любой, кто не любительски, а профессионально знаком с историей, с теорией и практикой коммунистического строительства, с основами Марксизма-Ленинизма.
Не случайно именно Ленин, а не Сталин, является сегодня главным объектом нападок, главным врагом российской власти. Кремль понимает это глубоко, на мировоззренческом уровне.

Юрий Мухин. К 140-летию со дня рождения товарища Сталина

Автор: Юрий МУХИН   21.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Начало голосования было утром 9 декабря, так вот, к 24-00 (когда я впервые увидел результат) Сталина считали героем 18% посетителей, и Сталин намного опережал всех. К сожалению, я не собирался ничего писать на эту тему, посему не заскринил этот результат, и вернулся к этой таблице практически через сутки — только к 20-00 уже 10 декабря.
Думаю, что владельцы сайта начали принимать меры и «крутить счётчик», поскольку Суворов вышел на первое место с 17,5%, Жуков на второе с 17,4%, и Сталин опустился на третье с 15,9%, причём, Сталина продолжали хоть и медленно, но опускать, пока через два дня не опустили до 15,0%. И в результате к сегодняшнему дню этот рейтинг установился как 15,3%.
Ну, а Шойгу всё же имел свои 3,3% показывая, что России нет необходимости в импорте идиотов – своих с избытком!

Страшнее фашистов оказались ельцинско-путинские «дерьмокрады»

Автор: Администратор   08.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Список уничтоженных отечественных заводов и фабрик можно продолжать до бесконечности.
Сюда можно добавить и такую уничтоженную гордость  Советского тяжелого машиностроения, как Уралмаш, Иркутск Тяжмаш, Красноярск Тяжмаш, Электросталь Тяжмаш, Коломенский тепловозостроительный и Коломенский Тяжмаш, выпускающих уникальнейшие виды оборудования, идущих буквально на «расхват» в «зарубеж» а также  множество и множество других уникальных Советских заводов и НИИ, делавших из СССР вторую экономику мира

100 лет отставания, или Рожденный быть за Путина летать не будет

Автор: Юрий КОМАРОВ   06.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Наши властелины, винящие Сталина во всех смертных грехах, в душе понять не могут: какого черта он ночей не спал, толкал эту индустриализацию – как настоящий раб идеи, а не кокетливый галерный!
Когда свободно мог набрать себе целый гарем всяких теннисисток и укатить с ними на озеро Рица тешить свою плоть!
Да и народ наш сдал не меньше. Сидит, как мышь в щели, и бесконечно терпит этих разъевшихся и обрюзгших до безобразия лидеров Единой – и вообще России. Главное – чтобы не убивали и работать, как при Сталине, не заставляли.

3 сентября — день Победы над Японией. Почему Кремль его стыдится?

Автор: Администратор   31.08.2019   Рейтинг: 9.8  

К сожалению, и при президенте Путине эта линия в части, касающейся Японии, была продолжена.
До сих пор у меня, да и не только у меня, нет уверенности, что часть Курильских островов, отвоёванных нашими отцами и дедами в 1945 году, не будет отдана японцам.
Высказывания министра иностранных дел России  лишь усиливают эту обеспокоенность. А нежелание Кремля отмечать День Победы над Японией — праздник, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР в сентябре 1945 года, — возводит эту обеспокоенность в квадрат.

Почему и на каких условиях Сталин разрешил восстановить РПЦ в военном 1943-м?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   17.07.2019   Рейтинг: 9.8  

На каких условиях Сталин разрешил возрождение правомочной РПЦ?
1. Она не могла принять ни одного важного решения без разрешения Совнаркома, то есть его личного согласия.
2. Изначально находилась под контролем органов госбезопасности. Собственно, они вместе с обкомами ВКП(б) контролировали восстановление приходов и расставляли там свои кадры.
Политику советского руководства той поры в отношении РПЦ можно было бы выразить в двух-трех предложениях. «Мы не мешаем вам агитировать за бога, но вы будете делать то, что мы вам скажем. То есть месте со всеми участвовать в деле социалистического строительства».

Как глава Совфеда Матвиенко работает на авторитет товарища Сталина

Автор: Администратор   14.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Как в принципе ситуация достигла такого катастрофического уровня, при котором наличие львиной доли дерьма вместо качественной продукции предложено воспринимать как указанную обыденность?
И почему до сих пор не наказаны все виновные и экстренно не исправлена ситуация? Что это значит: «держим на слуху»?
Ведь ситуация с водой — не первый такого рода факт. До этого проверку качеством проходил ещё ряд пищевых продуктов. И везде ужасающие цифры подделок: 40%, 50%, 65%… Масло, молоко, сосиски, сыры, конечно алкоголь…

Как товарищ Сталин велел расстрелять… товарища Зюганова за оппортунизм

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   23.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Но юмор еще и в том в том, что здесь «обыгран» действительный  случай, когда в ноябре 2011 г. Геннадий Андреевич со свитой пришел в храм Христа Спасителя поклониться поясу (частице) Пресвятой Богородицы, привезенной в Россию афонскими монахами.

А потом распорядился выставить фоторепортаж о своем поклонении на сайт КПРФ — вот люди и узнали. 

По рассказам самих монахов, пояс Богоматери помогает забеременеть замужней женщине, у которой с мужем что-то «не получается». Ну и другим женщинам, возможно.

Такая легенда. Но мужчины-то зачем к этой святыне ломанулись? По рассказам,  многих высоких московских чиновников обязывали сделать рекламу заморской реликвии.