судебный произвол

Игорь Яковенко: «Наш дом — тюрьма»

Автор: Игорь ЯКОВЕНКО   10.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Вот как им, бедолагам, службу опасную нести? От кого Родину защищать? А главное, как звездочки получать?
Вот и приходится им сидеть в засаде в социальных сетях в поисках крамольных постов, лайков и ретвитов, или вести охоту за учеными в надежде, что кто-то из них опубликует статью в иностранном журнале, или, еще лучше, начнет переписываться с иностранцем в соцсетях.

Антон Орех. Этому государству нужны враги

Автор: Администратор   08.08.2020   Рейтинг: 9.8  

Профессия судьи – престижна. В юристы вообще идти выгодно. У адвокатов хорошие гонорары, у прокуроров и следователей… вроде тоже все неплохо, судя по автопарку и недвижимости некоторых представителей этих отраслей юриспруденции. А судьи есть судьи – вершители судеб. В нашей кое-как одетой стране они ходят в мантиях и одним своим видом олицетворяют серьезность намерений. Но […]

Арест первого президента Крыма Юрия Мешкова — личный позор Путина

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Лидер «Русского движения Крыма» Юрий Мешков пользовался колоссальным авторитетом у крымчан, легко победил своих конкурентов и взял курс на воссоединение с Россией.
Он обратился к президенту Ельцину, Госдуме РФ и правительству Черномырдина с просьбой поддержать молодую Республику. Но никакой помощи «всенародно пьющий»ей не оказал.
Наоборот, в 1995 г. пан Кучма настучал ему на крымских «сепаратистов» с намеком на Чечню. И Ельцин дал добро на разгон молодой Республики. Свергнутому Мешкову пришлось бежать в Россию.