Власть

«Президент трагедий и катастроф» дал поручения по казанскому ЧП…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   14.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Ужасная трагедия в Казани. Вооруженный до зубов 19-летний отморозок Галявиев пришел в свою бывшую гимназию и открыл из ружья по ребятам прицельный огонь. Застрелил 9 школьников и двух учителей. Их похоронили. Светлая память. Пусть земля им будет пухом… Директор ФСБ А.Бортников по горячим следам рассказал о кровавой драме "бункерному сидельцу", и тот, конечно, всем сразу […]

Атака властей РФ на Twitter — разминка перед запретом свободы слова

Автор: Администратор   11.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Twitter, по большому счету, самая политизированная платформа в России.
Политизированность вообще довольно абстрактный параметр, но тут и огромное число политически активных людей, и дискуссии и — возможно, главное, — молниеносное информирование о происходящем, в том числе и во время массовых политических акций.
Само собой — несанкционированных, поскольку других теперь в России практически нет.

Верховный суд разрешил ругать губернаторов, депутатов, чиновников и силовиков

Автор: Администратор   01.09.2020   Рейтинг: 9.8  

Верховный суд прекратил за отсутствием состава правонарушения дело против жительницы города Котлас Архангельской области Светланы Бакшеевой, оштрафованной в прошлом году на 30 000 рублей за неуважение к власти. В июне 2019 года Бакшееву привлекли к административной ответственности за неуважение к органам власти из-за постов во «Вконтакте», где она написала, что «смотреть лихо на эту гниду лысую». […]

Юрий Мухин. Белорусский недомайдан

Автор: Администратор   12.08.2020   Рейтинг: 9.8  

В Минске с вечера 9-го произошло столкновение отрядов двух сил.

Первая сила, едва окончились выборы, с воплями: «Хотим перемен!», — требовала презреть волю народа Белоруссии и не считать Лукашенко президентом, а другая сила настаивала на осуществлении высказанной на выборах воли народа Белоруссии. Все это уже было продемонстрировано в 2014 году Киеве.

Ушла из жизни Нина АНДРЕЕВА, которая чуть не остановила катастройку

Автор: Редакция "Отчизны"   28.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Все, кому посчастливилось лично встречаться и беседовать с Ниной Александровной Андреевой, отмечают ее неизменное спокойствие, благожелательность ко всем, ясность и определенность в суждениях, глубину понимания ситуации.
Нам всем будет не хватать этого замечательного человека, в котором были сконцентрированы незаурядный ум, тонкая интуиция и блестящий дар оратора и политика.

Похоже, власть сегодня валяется на земле и некому ее поднять…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   17.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Или кто-то, может, после «обнуления сроков» надеется на «честные выборы», когда ЦИК мадам Памфиловой — контора Кремля и стоит у него на довольствии?
Политическая поляна зачищена до блеска. Всякий, кто мог представлять хоть какую-то угрозу режиму иди бросал тень на Солнцеликого, в итоге получал пулю в висок или в спину. Еще есть «Новичок» и удавка. Фамилии будем называть? Не будем. Первым в этой галерее был генерал Лев Рохлин.

На сколько еще лет кукловодам хватит двойников Путина?

Автор: Юрий МУХИН   09.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Ну, смотрите, по легенде, в момент исчезновения настоящего Путина (когда начали болтать, что он, якобы, сделал себе косметическую операцию), Путину было всего около 50 лет. А сегодня кандидатам в президенты США: Трампу — 74 года, Байдену — 78, Сандерсу — 79, Блумбергу – 78.
Они делают себе косметические операции, вкалывают себе ботокс?
Попробуй они это себе сделать, и их разорвут на клочки конкуренты, даже если они будут похожи на себя, как нынешняя Алла Пугачёва на прежнюю Аллу.

Зачем Путину в туалете 6 человек охраны?

Автор: Администратор   14.12.2019   Рейтинг: 9.8  

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», — пишет немецкий таблоид Bild.
«Сначала, как показывает видео, он пошел в туалет дворца в сопровождении шести мужчин. Потом Путин появился в зале для переговоров вместе с вооруженным телохранителем богатырского телосложения. Для переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Ангелой Меркель и украинским президентом Владимиром Зеленским он аккредитовал его как члена делегации», — утверждает издание.

Новая политическая мода: лупить рублем за «неправильное» голосование

Автор: Администратор   23.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Самое мерзкое тут, что сам мэр призывает не сопротивляться абсолютно беззаконным, вопиющим действиям областных властей, а подчинится шантажистам – и голосовать так, как они велят.
Мэр должен отстаивать права местных жителей, а не делать из них новых русских крепостных – но он готов сделать их хоть стадо овец, если так нужно высшему начальству.
Зачем тогда нам вообще эти выборы, если голосовать на них можно только по команде свыше? Как в армии: «Ать-два, взять бюллетни и выбрать того-то. Кто выберет не того, три наряда вне очереди!»

Почему-то Шойгу ни разу не заявил, что не хочет быть президентом…

Автор: Администратор   20.11.2019   Рейтинг: 9.8  

В ноябре активно обсуждалось, что Шойгу остается вторым по рейтингу публичным лицом после нынешнего президента. Вспоминают и его осеннее интервью «по всем вопросам современности».
Вот по нему якобы и был нанесен удар, потому что понятно, что смена первого лица в России должна, среди прочего, сопровождаться и «исправлением» ее внешнеполитического имиджа. Человек же, обвиненный в незаконных действиях на территории соседнего государства, вряд ли сможет претендовать на Кремль

На что сменили Великий Праздник 7 Ноября? Это «праздник», которого нет

Автор: Администратор   03.11.2019   Рейтинг: 9.8  

Весь мир знает величайших политических и государственных деятелей двадцатого столетия Ленина и Сталина, а у нас их уже нет! 
Весь мир знает о Великой Советской стране двадцатого века, Великой экономической, политической, промышленной, культурной и научной державе мира.

Советские праздники были всегда всенародные и  всегда великолепно зрелищно организованы. И организацией первых демонстраций Великого Октября в двадцатые годы прошлого столетия занимался Великий Театральный режиссёр Всеволод Мейерхольд. А сейчас что?
Одно пустое и никчемное: «Гы-гы да га-га»!

Ольга Туханина. Власть все свои провалы сваливает на журналистов

Автор: Администратор   15.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Власть многие годы жила на схеме: «Мы представляем патриотов, а кто против нас – тот либерал и работает в интересах Госдепа».
Схема была вполне рабочая, только всему приходит конец. Казенный патриотизм иссяк.
На прямых линиях «острыми вопросами» всегда называли вопросы от либералов и западных журналистов. А вопросов от патриотической общественности никогда не было даже озвучено.

Законы против народа и для него. Первые проходят на ура, вторые топят

Автор: Администратор   13.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну и наконец третий вид – это законы, которых ждут от власти граждане. Как например об ответственности той же власти перед народом, о прогрессивном налоге, о повышении прожиточного минимума, об отмене пенсионной реформы, о перераспределении нефтяной ренты и так далее…
Это те законы, ради принятия которых наивные избиратели голосуют за партии и отдельных кандидатов, клянущихся на выборах, что кровь из носа будут продвигать их, лишь дорвутся до своих мандатов.
Так вот, именно эта третья группа законов никогда не проходит в Госдуме и в Совфеде. Таков наш нынешний верховный политический закон.

Если бы президентом был я и меня обматерили на заграничном ТВ…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Спрашиваем, к примеру, главу кремлевской тайной канцелярии А.Вайно: «Куда бежать народу по сигналу «Воздушная тревога»? Чего размахивать новыми ракетами, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного принять население, а враг у порога…». А нас буквально послали. 
В общем, ни от одного высокого адресата мы ни разу не получили ответа по существу, как того требуют Закон о СМИ от 27 декабря 1991 г. и Закон об обращениях граждан от 2 мая 2006 г.
А потому искренне верю вождю, что его помощники потеряли письмо той старенькой бабули. Да чего уж там? Его просто «урнировали», то есть выбросили в урну, как это заведено у них на Старой площади

Власть и стихийные бедствия – это порой в России почти одно и то же

Автор: Администратор   08.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Официальные сводки делают упор на то, что это сильнейшее за время метеонаблюдений наводнение. Дескать стихия разгулялась – и взятки гладки, с чиновников спросу нет. Но не в том ли корень беды, что те же чиновники давали разрешение (и, очевидно, не от душевной широты) на строительство в пойме, а не на возвышенности, чего не допускалось в прежние времена? Те же чиновники согласно кивали, когда в Иркутской области уничтожалась тайга.
В результате регион стал лидером по легальной и нелегальной вырубке леса, который идет через китайский кордон. Веками тайга защищала людей от бурных потоков, спускавшихся с Саян. Погоня за легкой наживой сводит человека с ума, превращает в жадного термита и лишает инстинкта самосохранения.

Может ли гарант в приступе ярости развязать ядерную войну?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Слабость Путина становится очевидна всем… Греф только что заявил, что главная беда России – ее нынешняя власть. Лучший друг Путина Кудрин выразился примерно в том же духе: хватит бороться с Западом, пора сдаваться.

Если приглядеться, можно заметить в общем «движении неповиновения» некие центры, к которым стекаются еще робкие пока ручейки от таяния путинского рейтинга. Сейчас таких центров несколько – Шойгу, Медведев и Володин. Шойгу, имеющий наивысший из этой тройки рейтинг, в последнее время сильно повысил медиактивность…

Священное право оскорблять власть

Автор: Администратор   12.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Поэтому в некоторых странах публичным лицам прямо запрещено законодательством подавать в суд иски «о защите чести и достоинства». То есть там чиновников специально делают беззащитными перед прессой. В каком-то смысле это ущемление их прав – но принято идти на это ради более важной цели: общественного блага и общественного спокойствия.
А что происходит сейчас в РФ? У нас вот-вот сделают ровно наоборот! Чиновников запретят критиковать и вообще упоминать в негативном контексте. Понятно, что Россия уже давно превратилась в «страну победившей бюрократии» – но не до такой же степени!
Подобный запрет – это какой-то нонсенс. Власть по сути объявляется непогрешимой и не подлежащей осуждению даже в кухонных интернет-разговорах.

Коррупция «непреодолимой силы» как основа политической системы РФ

Автор: Администратор   31.01.2019   Рейтинг: 9.8  

В развитых странах коррупция есть нежелательное отклонение от нормы. У нас же – естественное следствие специфической системы, в корне отличающейся от тех самых, развитых. Но тогда к нашей системе не применимо и само понятие коррупции (от лат. corrumpere – растлевать, corruptio – порча, разложение). У нас так называемая коррупция не разлагает и не портит систему, а цементирует ее и укрепляет

Почему новогоднее обращение Путина вызвало у зрителей отторжение?

Автор: Михаил ПОЛЯКОВ   12.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Телевизионщики настолько привыкли иметь в центре внимания президента, посвящать ему максимум эфирного времени, что новостные программы преподносили зрителю не саму трагедию, а Путина на фоне трагедии. На анонсах мы видели не разрушенный дом и не пострадавших, а президента на фоне завалов, его же, беседующего с больными, и так далее. И в прежние-то годы подобное успело набить оскомину, а сегодня и вовсе вызывает явное отторжение.
Похоже, пропаганде, чтобы избежать дальнейших пиар-фиаско необходимо наконец осознать, что президент стал токсичен.

Памятник Солженицыну – почему власть боится оставить его без охраны?

Автор: Сергей ЧЕРНЯХОВСКИЙ   26.12.2018   Рейтинг: 9.8  

Как пример: в недавнем «Вечере Соловьева» один из гостей антироссийской ориентации яростно хвалил Солженицына, но на вопросы ведущего, что из книг писателя читал и как его звали, сначала долго не мог вспомнить ничего. А потом, вспомнив, изумил всех: первым заходом сказав, что подлинное имя Солженицына – Максим Исаев, а услышав гомерический хохот даже своих сторонников, поправился и уточнил – Максим Исаевич…