вымирание России

Вымученное послание президента Путина ни о чём

Автор: Администратор   22.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Именно системные либералы породили и выстроили на реформах Е.Гайдара экономическую модель спекулятивно-коммерческого капитализма.
Либеральная модель и привела Россию к нынешнему режиму чиновно-полицейской олигархической тирании, к тупику исчерпания всех ресурсов для развития, уничтожила обратную связь между населением и властью.

Путин уже не в состоянии остановить вымирание России

Автор: Администратор   01.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Похоже, эту дату — 31 марта 2021 года — стоит обвести в календаре красным фломастером. Потому что в этот день официальный Кремль таки признал — демографическая ситуация у нас в стране очень тяжелая и выправить ее никак не получается. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прямо так и сказал журналистам: «Это, безусловно, проблема. В целом наша демографическая ситуация находится сейчас в очень плохом положении. Действительно принимаются весьма и весьма интенсивные […]

Самой быстрорастущей отраслью услуг в России стали похороны…

Автор: Администратор   25.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Согласно Росстату, по итогам прошлого года смертность в России выросла на 18% и стала рекордной с 2005 года — 2,124 млн человек (против 1,8 млн годом ранее). Темпы роста смертности стали рекордными с 1947 года.
Естественная убыль населения в 2020 году удвоилась и достигла 688,7 тысячи человек.
Численность постоянного населения сократилась до 146,24 млн человек и стала минимальной с 2014 года.

Игорь Яковенко. О чем дискутировать с убийцей?

Автор: Администратор   20.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Маловероятно, что Путин не понял, что, когда Байден назвал его убийцей, он не имел в виду его личную причастность к убийству царской семьи, его непосредственную ответственность за преступления сталинского режима или расстрел в Новочеркасске.
Есть сотни тысяч душ, погубленных при его правлении, убитых либо по его прямому приказу, либо вследствие развязанных им лично войн.

Путинскому государству дети не нужны. Нувориши собираются жить вечно…

Автор: Администратор   01.03.2021   Рейтинг: 9.8  

18 ноября 2018 года в городке Сафоново Смоленской области 14-летняя девочка Наташа повесилась между 2-м и 3-м этажом. Рядом с телом на лестнице жильцы нашли посмертную записку для её мамы. В ней она написала, что больше не будет для неё обузой и просит похоронить себя в школьной форме.
Форму девочка заранее приготовила и повесила в своём шкафу. Она ушла в другой мир, в другую школу.
На своей странице в соцсети Наташа писала: «Кому я нужна?», «Почему вы все такие злые?»

Почему Путин и путинисты так ненавидят Ленина и большевиков

Автор: Администратор   22.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Очевидно, что буржуазную «элиту», включая бюрократию и либеральную интеллигенцию, которая довольна местом России в мире (сырьевой придаток, полуколониальная периферия западного капиталистического мира), пугает теоретическое и практическое наследие Ленина и Сталина.
Пугает рост их популярности в народе. Им не нравится, что в этом наследии есть путь выхода из нынешнего кризиса и приближающейся смуты. Новый социалистический проект с народной самоорганизацией и переходом власти к народным Советам, национализацией финансовой системы, банков и стратегических отраслей промышленности.

Что хочет «повторить» Путин, говоря о Великой Отечественной?.

Автор: Администратор   12.03.2020   Рейтинг: 9.8  

На момент последних лет существования Советского Союза он был сверхдержавой, мы могли говорить на равных с нашими противниками, у нас была мощная армия, большое количество союзников.
Шанс победить в Третьей мировой войне у нас был. Сегодня у нас, по сравнению с тем временем, гораздо более плохая ситуация.

Даже Польша обскакала Россию по рождаемости…

Автор: Администратор   11.01.2020   Рейтинг: 9.8  

«Семья 500+» – так называется программа, которая распространяется на поляков и живущих там украинцев, имеющих вид на жительство.
За каждого ребенка Польша платит 500 злотых ежемесячно, до достижения 18 летнего возраста!
Программу разработали для повышения рождаемости в стране, которая и без того не страдала от депопуляции населения.

Обман как норма: ни одно обещание власти гражданам России не выполнено

Автор: Администратор   17.11.2019   Рейтинг: 9.8  

По данным Национального агентства финансовой информации (НАФИ) и Аналитического центра Совета Федерации, 37% граждан только «слышали о нацпроектах, в общих чертах», а 55% ответили: «Слышу сейчас впервые».
То есть власть принимает «концепции», обещает, пресса комментирует, а жизнь основной массы трудящихся течет сама по себе, параллельно. Не соприкасаясь.

Россия вымирает с рекордной за 11 лет скоростью. Зато #сириянаш

Автор: Администратор   19.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Продолжают вымирать 69 из 85 субъектов РФ. В каждом девятом ситуация близка к полноценной демографической катастрофе: 10 регионов за период с 1989 по 2017 гг потеряли больше 20% жителей.
Население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалинской — на 31%, Архангельской — на 26%, Псковской — на 24%, Амурской — на 24%, Кировской — на 24%, Ивановской — на 22%, Тверской — на 22%, Тамбовской — на 21%, Костромской — на 20%, Смоленской — на 18%, Владимирской — на 16%, Рязанской — на 16%, Орловской — на 15%, Ярославской — на 14%, писал ранее завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

Уже 20 лет «нелегитимный Путин» выполняет план «Утилизация России»

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.10.2019   Рейтинг: 9.8  

1. Это закон о купле-продаже земли (2001), Лесной Водный кодексы (2006). Они лишили наш народ самих основ своего существования, передав данные богом землю, леса и реки в частные руки. 
Как класс были уничтожены лесники.
2. Рабский «Трудовой кодекс»(2001) низвел человека труда до уровня говорящего орудия. Роль профсоюзов по защите наемных работников сведена к нулю. Право рабочих на забастовки ликвидировано.
3. Грабительский Жилищный кодекс (2004)  подло лишил граждан страны конституционного права на жилище, подсунув вместо него грабительскую ипотеку под 13-15%, какой нет нигде в мире. Начался дикий рост квартплаты. За 20 лет она подскочила в городах в 20-30 раз(!). 

В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

Автор: Администратор   24.09.2019   Рейтинг: 9.8  

Массовое использование технического пальмового масла в продуктах питания депутат Госдумы Федоров называет «пищевым терроризмом» и «геноцидом российского народа».
«Мы питаемся с помойки. Сегодня техническое пальмовое масло беспрепятственно ввозится в нашу страну. Чешские специалисты, проверившие российскую молочную продукцию, вынесли вердикт «особо опасно» и сказали, что у них ее бы тут же изъяли из оборота. Наш Роспотребнадзор по фактам этой проверки заявил, что повода для беспокойства нет», — говорит депутат.

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет

Автор: Администратор   08.09.2019   Рейтинг: 9.8  

И, кстати, я не удивлюсь, если это будет исходить от Татьяны Голиковой, потому что законы о подушевом финансировании, речь идет о здравоохранении и образовании, — они как раз исходили от Татьяны Алексеевны.
Именно она продвигает этот бухгалтерский подход, когда у нас власть считает народ по душам. То есть людей-то не видят за этим! Видят только единицу, у которой надо что-то отобрать, как можно меньше выделить ей денег.
Власть не видит людей — это самое главное. Из поля зрения исчез сам человек. Для власти есть просто масса, которой надо залезть в карман. Вот и все.

Политика урбанизации, «оптимизации» села и экономии на людях убивает Россию

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Сбой в приоритетах особенно ощущается, когда заезжая из больших городов в глубинку, попадаешь в другой мир, в другую страну. Дома с провалившимися крышами, заросшие частоколом берёзок поля. Дороги в сплошных ямах. Такое ощущение, что прошла война — и время с тех пор остановилось.
Да, война действительно была — меж городом и деревней. И в результате этой войны город вдребезги разгромил деревню. Душат вменёнными налогами на участки и мизерными зарплатами оставшихся работать на селе учителей и врачей.
Почему бюджетники в крупных городах получают всегда больше, чем на селе?

Путинские годы «нефтяного изобилия» привели к закрытию школ, больниц, поликлиник…

Автор: Администратор   24.05.2019   Рейтинг: 9.8  

«По результатам мониторинга, который мы проводили прошлой осенью, 53% опрошенных из 4,6 тыс. человек заявили, что получают в месяц не более 20 тыс. руб. В нашем новом опросе 48,5% респондентов ответили, что их доход составляет также менее 20 тыс. руб. Если же брать зарплату без учета совместительства, на одну ставку, то за чертой «менее 20 тыс.» находятся 63% медработников», — заявил rosbalt.ru директор фонда, член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

За оптимизацию храмов! Вместо тупых молелен — школы и больницы!

Автор: Администратор   23.05.2019   Рейтинг: 9.8  

За 28 лет после победы буржуазии в бывшей РСФСР было «оптимизировано», то есть попросту закрыто, по некоторым подсчётам, 78 тысяч заводов и фабрик, 15.600 клубов, 22.000 детсадов. Только за последние 18 лет «оптимизировали 6 тысяч поликлиник», более 5 тысяч больниц и более 26 тысяч школ.
И всё это время непрерывно росло число храмов.
Последние 18 лет их ежегодно становилось больше на 1000, то есть в день открывалось по три новых храма!

Заказ на запугивание советским прошлым в исполнении Дудя

Автор: Администратор   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Вот сравнение. При Сталине всего за две пятилетки в стране построили более 5000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен.
1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности. И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.
А вот при Путине: «Эффективный менеджмент путинизма» — более 35000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года.

«Россия не беременна революцией, она беременна распадом…»

Автор: Администратор   05.05.2019   Рейтинг: 9.8  

Если бы я, как враг, хотел лишить Россию суверенитета, то лучшего оружия, наиболее надежного и успешного, чем ее кредитно-денежная политика, не придумал бы.
Эта навязанная нам кредитно-денежная политика, запрещающая всякое экономическое развитие, является основным источником разрушения нашей страны и всего так называемого русского мира.
Никто при такой политике не будет вкладываться в развитие своих производств на территориях бывшего СССР. И когда остатки советской промышленности разрушаются, бывшие союзные республики волей-неволей уходят с рынка, а рынок – это последнее, что нас связывало.

Зачем Путин захотел выдавать паспорта жителям непризнанных ДНР и ЛНР?

Автор: Администратор   27.04.2019   Рейтинг: 9.8  

А чем объясняет это сам Путин? Из его слов: «У нас нет никакого желания создавать проблемы новой украинской власти, но терпеть ситуацию, при которой люди, проживающие на территории республик, вообще лишены каких бы то ни было гражданских прав — это уже переходит границы с точки зрения прав человека».
Вот только здесь почему-то никоим образом не указывается, что эта проблема присутствует не на украинских территориях, а именно у нас в ЛДНР! То есть – имеем очередное «замыливание глаз».

Россия — сама колония и использует рабский труд «гастеров»

Автор: Администратор   27.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Эти мигранты кровно заинтересованы в сохранении стабильной стагнации в России – в чем, как мне лично кажется, они снюхались с нашим правительством, лишь имитирующим активную деятельность.
Отсюда и зеленая улица для них – и стойкое ощущение, что наши министры-экономисты выполняют не указы Путина, а наказы этих несчастных инородцев.