храмы

Пасха-2021. Путин и дальше потащит страну в трясину лжи и репрессий

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.05.2021   Рейтинг: 9.8  

Если кто-то лелеял в душе самую мизерную надежду, что гарант последует заповедям Иисуса Христа и в канун Пасхи проявит милосердие к своему недоотравленному узнику — просчитался. Не проявил. Не помиловал, хотя может это сделать в любую минуту без всяких предварительных условий. Есть у него такое право.
А накануне аресты, сумасшедшие штрафы, посадки… Страна вымирает. В каждом доме — своя «стена плача». Какое сострадание после «Курска», «Норд-Оста», Беслана?..

А сильно Пречистая Дева Мария любит русский народ?

Автор: Герман ЛОПАТИН   28.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Четыре дня осталось до наступления Светлого Христова Воскресенья. И главная загадка для верующих и неверующих в том, заглянет ли наш светский президент в полночный час в храм Христа Спасителя на богослужение ? И если заглянет, то что скажет. В прошлую Пасху 19 апреля в связи с буйством "китайской чумы" Роспотребнадзор угрюмо предписал закрыть для посещений […]

Путин выступил в роли пресс-секретаря Господа. Получилось богомерзко

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   11.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Все же в этой его «энциклике» поставлено с ног на голову, все против Учения Иисуса Христа, все оскорбляет чувства верующих. А за их поругание хозяин Кремля сам ввел уголовную ответственность в 2013 г. Часть 1 ст. 148 УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы.
Самая первая молитва, с которой Иисус Христос заповедал ученикам обращаться к нему в другой — небесной жизни, пронизана именно просьбами. «Отче наш» называется в народе.

Кто стоял в церкви рядом с президентом на Рождество?

Автор: Администратор   08.04.2021   Рейтинг: 9.8  

На приложенном снимке рядом с президентом России В. В.Путиным во время посещения им на Рождество Христово 7 января островного храма Николы-на-Липне на оз. Ильмень мы видим группу неизвестных людей без масок, которые стоят впритык и не соблюдают социальную дистанцию.
Сразу вопросы: кто эти люди и почему они нарушают масочный режим, введенный год назад в России в связи с пандемией коронавируса?
Таким образом, посещающие Ваш сайт граждане России делают вывод, что ношение медицинских масок и соблюдение санитарной дистанции вовсе не обязательно.

Кремль, Вайно. Прекратите оскорблять чувства верующих!

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   22.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Сегодня на сайте Кремля появилась информация об отдыхе президента России В.В.Путина и министра обороны С.К.Шойгу в Сибирском Федеральном округе.
К информации приложены несколько фотографий. На одной изображен их обед. Эта фотография в открытой форме оскорбляет чувства верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и мои чувства как православной христианки.

В Чите судья признал Бога и осудил жертву за оскорбление «чувств верующих»

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.03.2021   Рейтинг: 9.8  

Нынешняя Россия провозгласила себя светским государством, по Конституции 1993 г. отделила от себя религиозные организации со всеми их требами и потребами. Так что все обиды на оскорбленные чувства извольте настоятелю вашего храма, в епархию, которые сегодня играют роль обкомов.
Или прямиком главе РПЦ — в миру Владимиру Гундяеву. В советские времена — «второразрядному агенту КГБ Михайлову» и сердечному другу целительницы Джуны. В постсоветские, как свидетельствуют СМИ, — «табачному митрополиту», сколотившему многомиллионное состояние на спекуляциях импортными сигаретами и вином…

Зачем Путин приказал покрасить храм в Геленджике в цвет солдатских штанов?

Автор: Администратор   27.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Храм на территории предполагаемой резиденции Владимира Путина под Геленджиком не относится к Новороссийской епархии РПЦ, заявил «Открытым медиа» пресс-секретарь епархии иерей Алексей Кульнев.
В честь кого был назван храм, был ли он освящён, можно ли в нём проводить службы, также неизвестно.
Так кому принадлежит эта церковь, если РПЦ от нее отмежевалась? Она что — контрабандная? А Бог в ней есть?

В 12-миллионной Москве в храмы на Рождество пришло 2% избирателей

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   12.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Если на рождественские и пасхальные службы в столице приходит 2-4% условно верующих москвичей, причем, столько же и по стране, для кого тогда со звериным остервенением мэр Собянин огнем и мечом насаждает свою ублюдочную программу «200 храмов»? А Кирилл, по его хвастливому заявлению, «открывает три храма в сутки». Для кого они, если верующих по-любому не прибавляется?
Во-первых, это расширение коммерческой сети РПЦ, где с утра до вечера идет бойкая, необлагаемая налогами торговля Богом.
Это для тех, кто на строительстве церковных новоделов рубит «бюджетное бабло», отмывает уворованные капиталы и получает откаты

В США наш единственный авианосец «Кузю» признали небоеспособным

Автор: Администратор   11.12.2020   Рейтинг: 9.8  

Заметили, как быстро стих ажиотаж вокруг «главного храма Минобороны» на 6 тыс. верующих, который паркетный генерал Шойгу соорудил в рекордные сроки в 55 км от Москвы? Для кого? Не говорит. Есть там приход? Нет там прихода. Идут там службы? Не идут.
Только проводят экскурсии для желающих лицезреть главную достопримечательность — «фуражку и френч Гитлера». Да и те купили на барахолке.
Во сколько обошелся нашему народу этот церковный новодел? Молчит, не отвечает на запросы СМИ знатный потомок скотоводов-кочевников.

Зачем Путин строит Кириллу за счет бюджета «три храма в сутки»?

Автор: Администратор   01.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Когда патриарх Кирилл публично похвастался, что «РПЦ открывает три храма в сутки», думается, президент В.Путин первым должен был бы его спросить: «А кто вам разрешил так своевольничать в нашем светском государстве? Из каких расчетов вы строите «три храма в сутки? Верующих же не прибавляется. У вас нет своих строительных мощностей, каменщиков, стройматериалов — где вы все это берете? Да и денег у вас таких нет при стоимости одной церкви 600-800 млн руб».

Зачем столько храмов? Идет расширение торговой сети РПЦ

Автор: Администратор   30.06.2020   Рейтинг: 9.8  

За что «оппозиционный» священник профессор богословия дьякон Андрей Кураев критикует главу РПЦ? За обрядоверие. За то, что тот увел Церковь от следования учению Иисуса Христа о нестяжании, смирении, милосердии, сострадании в сторону обрядов и ритуалов. 
После сфабрикованной «двушечки» солисткам-феминисткам «Пусси Райот» и включения в Уголовный кодекс антиконституционной статьи 148 ч.1 о наказании за «оскорблении чувств верующих» (без расшифровки, что это такое) РПЦ, по мнению отца Кураева, окончательно превратилась в госструктуру, в воинствующий «орден меченосцев». Фактически — в департамент Администрации президента.

Зачем Шойгу собирает в новом военном храме одежду… Гитлера?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Всех интересует один и тот же вопрос: зачем под сводами только что открытого и освященного Главного храма Вооруженных сил РФ руководство Минобороны собирает одежду Гитлера?
Сначала Ваш коллега — замминистра Тимур Иванов в ТВ-интервью отнес «фуражку и костюм Гитлера» к разряду уникальных реликвий.
В любом случае, на наш общий взгляд, собирание гитлеровской одежды со всеми ее фашистскими атрибутами (свастика, германский герб и т.д.) подпадает под действие ст. 20.3 КоАП «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики…» Со всеми вытекающими отсюда санкциями.

Храм Бога войны Минобороны, от которого воротит нос даже верующий

Автор: Администратор   07.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Однако, если посмотреть на выстроенный храм ВС и снаружи, и внутри, то (говорю за себя) желание помолиться в этом сооружении и принять участие в богослужениях как-то отпадает.
Это пафосное здание, всем своим видом кричащее «Мы самые лучшие! Мы самые сильные! Мы самые крутые!», отдает явной военщиной, а, значит, силой, мщением, превосходством, уничтожением врагов.

Шойгу дал подкалымить на своем храме земляку-буддисту. Бога там не будет

Автор: Администратор   16.05.2020   Рейтинг: 9.8  

Зачем вообще нужен этот храм в парке «Патриот»? Почему нужно всюду совать какое-то неоправославие, из которого убрана, можно сказать, старательно выполота органичная связь с собственной традицией?
Если в данном случае перед нами военный, армейский комплекс, то не логичнее было бы в центре его возвести памятник героям войны? Например, тем безымянным воинам, чьи не погребенные останки до сих пор в немалом количестве наполняют наши леса?

Путин расхотел убирать свое лицо с фрески военного храма Шойги

Автор: Администратор   27.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент Владимир Путин не просил убрать свое изображение с мозаики в троящемся главном храме ВС РФ в подмосковной Кубинке.
«Не обращался, но свое отрицательное мнение высказал», — заявил Песков в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

Коммунист Путин! Разве так поздравляют верующих с Православной Пасхой?

Автор: Администратор   23.04.2020   Рейтинг: 9.8  

Но самое ужасное все же в другом. За спиной по левую руку от президента на стульчике стоит праздничная икона Воскресения Иисуса Христа. На стульчике! В Пасху!
Разве такое святотатство возможно, да еще в Светлое Христово Воскресенье!? Это богохульство и циничное надругательство над чувствами верующих.
У каждого из нас дома иконы на самом почетном и видном месте — в «красном углу». Если в кремлевских кабинетах иконы расставлены на стульях, остается только выразить Вам наше глубочайшее сожаление.

А богослужения на Пасху 19 апреля не опасны для прихожан?

Автор: Редакция сайта   29.03.2020   Рейтинг: 9.8  

Только что Фонд Андрея Первозванного вывесил на своем сайте объявление о том, что 19 апреля он, несмотря на все вирусы и эпидемии, доставит на Пасху в храм Христа Спасителя из Иерусалима т.н. «благодатный огонь». По традиции каждый год в Великую Субботу в интервале от 14 до 16 час. он сходит с небес в кувуклию храма […]

Рубрика: религия, РПЦ, храмы

Министр Шойгу! Со своим «главным храмом» ко Дню Победы вы крепко сели в лужу

Автор: партия "ОТЧИЗНА"   17.10.2019   Рейтинг: 9.8  

Не кажется ли вам, что строительство этого храма, как и зашторивание Мавзолея Владимира Ильича Ленина во время проведения парадов, переписывание истории Великой Отечественной войны и всего советского периода является изощренной формой искажения нашей истории?
Итогом Великой Отечественной войны был разгром фашистской Германии, и в подтверждение свершившегося факта во время Парада Победы 24 июня 1945 года победители бросили к основанию Мавзолея В.И. Ленина знамена и штандарты разгромленной гитлеровской Германии и ее союзников.
Загораживанием фанерой Мавзолея нынешние власти, в том числе и Министерство обороны, пытаются внедрить в сознание россиян и мировой общественности то, что ни Ленина, ни Мавзолея не было и нет.

Анатолий Баранов: Путин ведет беспорядочную половую жизнь?

Автор: Администратор   05.10.2019   Рейтинг: 9.8  

А у нас — мы точно значем, кто такие «родные и близкие» президента Путина?
Родители его уже умерли, с женой развелся — он сейчас хотя бы женат? Живет в гражданском браке?
Ведет беспорядочную половую жизнь? Или его это уже совсем не интересует?
Кто такие «близкие», которые окружают президента? Виолончелист Ролдугин? Олигарх Сечин? Митрополит Тихон Шевкунов?

Как наш разведчик загробному миру указания давал

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   04.09.2019   Рейтинг: 9.8  

—  До 2024 года еще 5 лет, а все уже спрашивают, когда я скроюсь глаз долой? Как бы дать всем понять, что и потом я никуда не скроюсь? Столько же еще впереди планов всяких. Курилы, Сибирь, Дальний Восток, Калининград… Все должны обрести новых рачительных хозяев.
— Мы подумаем. Может, надо пойти по назарбаевскому пути. Объявить тебя пожизненным Верховным правителем. Нажмем на Киселева и Соловьева, чтобы усилили истерику. Пусть по 100 раз в день вещают: «Кому не нравится — валите».