законы

О греховных и еретических изысканиях президента Путина

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   13.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Господь здесь призывает нас именно к активности, а президент В.В.Путин, вопреки ему, призывает к пассивности и ничего от Господа не ждать. По его утверждению, все наши обращения к Господу и просьбы бессмысленны и бесполезны.
Это утверждение подрывает веру людей во Всемогущего Господа. А потому оскорбляет чувства верующих. Слова президента В.В.Путина выглядят как ересь. Они кощунственны, пронизаны грехом гордыни и тщеславия.
А поэтому мы просим Вас убрать этот еретический и антихристианский вывод президента В.В.Путина из видимого доступа Вашего кремлевского сайта.

Послание Путина народу — самое бесполезное шоу

Автор: Василий ТУМАНОВ   08.04.2021   Рейтинг: 9.8  

Совсем другое дело в цивилизованных странах, где законодательная власть стоит над исполнительной и контролирует бюджет.
В тех же Штатах президенту и одновременно главе правительства важно придти в Конгресс и «застолбить» свои предстоящие расходы.
А наш бюджет контролирует лично тов. Путин и распоряжается им по своему усмотрению как собственной мошной. Что ему стоит — миллиард на Сирию, миллиард на Ливию.

Путин поговорил с волонтёрками на языке питерской шпаны

Автор: Администратор   07.03.2021   Рейтинг: 9.8  

У меня вопрос: а самые моральные законы — это какие? Чья конкретно мораль должна лежать в основе таких законов? Если речь о моральных исповеданиях господина президента, то в ракурсе заявления о том, что интернет для детей — зло, хочется напомнить, что в интернете, например, собираются деньги на лечение тяжело больных детей в то время, как государство отказывается от своих гарантий по осуществлению медицинской помощи для них.
Дети добровольно уходят из жизни вовсе не потому, что им написал сообщение с призывом какой-то злодей. Это происходит по другим причинам.

Закон Яровой об оскорблении ветеранов — прямое оскорбление ветеранов

Автор: Администратор   07.03.2021   Рейтинг: 9.8  

А еще бывает, что ветеранскую пенсию меняют на место в хосписе или доме престарелых. И не потому что уважение куда-то пропало. А потому — что иначе НЕ выжить следующим поколениям.
Заодно, Ирина Анатольевна, рекомендую навестить ближайший ломбард (пусть водитель завезет) и поинтересоваться там, как часто туда сдают ордена и медали. И кто сдает. Сами старики, их опустившиеся (от хорошей жизни?) дети или безмозглые внуки (обменивающие их на вещества, с которыми вы так безуспешно боретесь).

В Севастополе открыли первый в России памятник проститутке…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.03.2021   Рейтинг: 9.8  

А чего удивляться, если в России открыто культивируются разврат, адюльтер и торговля телом? А ее бессменный нацлидер хвалится журналистам, что российские путаны — «лучшие в мире». Вот по каким критериям он это определил?
Сказать, что всех перепробовал, наверно, нельзя. Широка страна моя родная, много в ней подушек, простыней…. Число «ночных бабочек» в России, по самым скромным подсчетам, превышает 2-2,5 млн падших душ.
Больше членов КПРФ, ЛДПР и мироновских «выхухолей» вместе взятых. «Жрицы любви» при желании могли бы образовать в Госдуме свою фракцию. Только зачем им это надо, если они и так при власти?

Офонаревший думец Толстой должен быть наказан за оскорбление блокадников

Автор: Администратор   14.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Граждане России! Вас пугает Следственный комитет и обманывает зампред Госдумы
Глупо зажигать фонарики или не глупо — в любом случае это не преступление. Если полицейские хватают человека за то, что он включил фонарик, — значит, они выполняют преступный и безумный приказ.
Идейную базу под эти полицейские планы подвёл зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

Юрий Мухин. Соратники Навального фонареют

Автор: Юрий МУХИН   14.02.2021   Рейтинг: 9.8  

А ведь никогда не было в митингах оппозиции никаких требований к конкретным органам государственной власти. Ну, почему?? Ведь согласно части 2 статьи 18 помянутого закона:
2. Органы государственной власти или органы местного самоуправления, которым адресуются вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия, обязаны рассмотреть данные вопросы по существу, принять по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и сообщить о принятых решениях организатору публичного мероприятия.

Полицай, бьющий ногой женщину в живот, — это и есть символ путинизма

Автор: Администратор   25.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Даже детей, случайно оказавшихся не в том месте, скрутили и доставили в полицию. Они тоже случайно попали под раздачу. Одни катались на метро, решили сделать пересадку.
Другой шел к матери на работу, тоже скрутили. Как говорится, план по задержаниям полицейским никто не отменял.
Какое отношение может быть к таким силовикам и полицейским? К ним применимы все прилагательные с приставкой «без-«. Бездушные, бессовестные, бездумные, безголовые, безжалостные.

Идиотский арест Навального. Глупость и страх правят Россией

Автор: Администратор   18.01.2021   Рейтинг: 9.8  

Какой-то человек говорит о бытовых проблемах, о своей обиде, а президент вдруг: «Вы никого не отравили, никого не убили».
Когда прямо спросили про отравление Навального, в ответе президента не прозвучали слова «отравление» и «убийство».
Вопрос был опасный, и президент себя контролировал. А вопрос из города Рязань был совершенно безопасный. Путин расслабился — тут из него и выскочило запретное слово «отравили»; он испугался, захотел поправиться, но в панике выскочило другое запретное слово «убили».
Этот случай такой яркий, что достоин войти в учебники психологии. А нам в ближайшие годы предстоит жить не с берлинским пациентом, а с кремлёвским.

Признав Фургала преступником, Путин наплевал на Конституцию и закон

Автор: Виктор АЛКСНИС   30.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Но при все этом я не могу до решения суда называть Фургала преступником. Ведь часть 1 статьи 49 Конституции РФ гласит: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда».
Но Президент РФ Путин считает, что эта статья Конституции, как и вся Конституция в целом – не для него. И потому без вступившего в законную силу приговора суда он решил, что Фургал – преступник. И досрочно прекратил его полномочия по причине утраты доверия.

Елена Лукьянова. Фургал уволен Путиным по утрате доверия незаконно

Автор: Администратор   27.07.2020   Рейтинг: 9.8  

Поэтому хабаровский юрист Алексей Жданов сформулировал свой иск верно – по закону отрешение Сергея Фургала от должности по основанию утраты доверия невозможно.
Ведь Фургал не был уличен в коррупции, не был замешан в конфликте интересов, у него не нашли счетов и вкладов в иностранных банках и признаков ненадлежащего исполнения его обязанностей. И в региональных актах все так же.

Тюремный срок за мирный протест – это против закона и морали

Автор: Администратор   21.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Строительство мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области не поддерживают 95 процентов жителей тех мест. Мне постоянно пишут оттуда – с возмущением и всё ещё надеждой быть услышанными местным и московским начальством, делающим вид, что это мелкая, не достойная его величия проблема.
А на днях под Казанью разогнан палаточный лагерь противников строительства мусоросжигательногозавода. Люди подверглись административному преследованию. Но «административки» согласно ныне действующей практики легко превращаются в «уголовки».

Оспаривая звание Героя России Кадыровым, Сокуров поставил Путина на место

Автор: Администратор   20.12.2019   Рейтинг: 9.8  

 Главная же мысль заявлений Сокурова: награждение орденами и такими званиями, как Герой России, не должно проводиться кулуарно, по принципу, как захочет левая нога Путина. Так или иначе должно учитываться мнение людей, общественности. А так — Кадыров герой не России, а личных страхов Путина и комплексов. 

Он знает, конечно, что «Положение о звании Героя Российской Федерации» предписывает: «Звание Героя Российской Федерации присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Но наруши его. 

Глава СПЧ считает статью об оскорблении чувств верующих «практически мертвой»

Автор: Администратор   23.08.2019   Рейтинг: 9.8  

В июне 2013 года, на волне скандала вокруг панк-молебна группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, были приняты поправки в законодательство об ужесточении ответственности «за оскорбление чувств верующих», в том числе устанавливающие уголовную ответственность в виде лишения свободы за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» (ст. 148 УК РФ).

Законы против народа и для него. Первые проходят на ура, вторые топят

Автор: Администратор   13.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Ну и наконец третий вид – это законы, которых ждут от власти граждане. Как например об ответственности той же власти перед народом, о прогрессивном налоге, о повышении прожиточного минимума, об отмене пенсионной реформы, о перераспределении нефтяной ренты и так далее…
Это те законы, ради принятия которых наивные избиратели голосуют за партии и отдельных кандидатов, клянущихся на выборах, что кровь из носа будут продвигать их, лишь дорвутся до своих мандатов.
Так вот, именно эта третья группа законов никогда не проходит в Госдуме и в Совфеде. Таков наш нынешний верховный политический закон.

Если бы президентом был я и меня обматерили на заграничном ТВ…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.07.2019   Рейтинг: 9.8  

Спрашиваем, к примеру, главу кремлевской тайной канцелярии А.Вайно: «Куда бежать народу по сигналу «Воздушная тревога»? Чего размахивать новыми ракетами, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного принять население, а враг у порога…». А нас буквально послали. 
В общем, ни от одного высокого адресата мы ни разу не получили ответа по существу, как того требуют Закон о СМИ от 27 декабря 1991 г. и Закон об обращениях граждан от 2 мая 2006 г.
А потому искренне верю вождю, что его помощники потеряли письмо той старенькой бабули. Да чего уж там? Его просто «урнировали», то есть выбросили в урну, как это заведено у них на Старой площади

Теперь разговоры о гомосексуализме Володина могут завести в тюрьму

Автор: Администратор   04.06.2019   Рейтинг: 9.8  

А я с Вячеславом Викторовичем не один год знаком. За его ориентацию головой ответить готов! И в бане я с ним неоднократно бывал, и за мылом смело нагибался много раз перед ним! И в разведку с таким пошел бы! А грязные сплетни еще и наши западные недруги раскручивать пытаются тоже.
Володин ведь красавец-мужчина: ноги стройные, сам статный, ягодицы упругие. Наш саратовский витязь! И вот у этих западных недругов-извращенцев зависть, что такой мужчина у нас есть, да наш, нормальный! Вот и свою долю сплетен накидывают, своим лекалом русского человека обмерять пытаются», — пишет Николай Панков.

Депутат Рашкин против электронного авантюризма Памфиловой

Автор: Администратор   18.05.2019   Рейтинг: 9.8  

«Не будет возможности обжаловать в судебном порядке результаты голосования. Они будут выведены на монитор – и всё. Бумажный протокол не составляется, материалов, которые можно будет представить суду – нет. Возможности обжаловать результат из-за фальсификаций на выборах отсутствует в принципе!»

Опять Ленин виноват… Поклонская как последнее прибежище негодяев

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.04.2019   Рейтинг: 9.8  

Раньше 22 апреля в СМИ вылезала веселая вдова Нарусова, которая, ссылаясь на мнение почившего при неизвестных обстоятельствах мужа Собчака, требовала «захоронить тело Ленина».  
Нынче такое указание было дано профурсетке Поклонской. Она уже выполнила задание по десакрализации «Бессмертного полка», вытащив на шествие портрет «Николая Кровавого».
А вчера зявила, что Мавзолей давно пора развалить, поскольку, видите ли, он «тянет нас назад и не дает развиваться».
Нашли причину всеобщей нищеты и непролазного тупика, в который за 20 лет затащил страну ее кремлевский кумир.

Сможет ли Зорькин призвать Шойгу к закону и Конституции? Нет

Автор: Администратор   29.03.2019   Рейтинг: 9.8  

Ветеран удивляется, что не было общественных обсуждений необходимости такого храма, и более того, принятое решение ударными темпами уже реализуется. Так, по состоянию на 23 марта 2019 г. собрано 2,3 млрд руб.
«При этом, не имея общей сметной стоимости строительства объекта особой сложности, а значит, и разрешения на его строительство, проводятся строительно-монтажные работы – в нарушение Градостроительного Кодекса РФ, – предполагает Рябчевский. – У нас всегда все с перегибами. Я нашел информацию, что в Хабаровске отказались сдавать по 500 руб., потому что там были все списки верующих, не верующих – с верующих собирали эти 500 руб.. Но все это деление по религиозной принадлежности просто недопустимо в армии»