зажим критики

А «фуражка и френч Гитлера» в военном храме Шойгу оскорбляют ветеранов?

Автор: Администратор   24.02.2021   Рейтинг: 9.8  

Как пояснила адвокат подсудимого Ольга Михайлова, судьи еще не выдали защите приговоров, а лишь огласили резолютивные части. Так что обсуждать и обжаловать еще нечего.
Между тем, и соцсети, и СМИ не раз ставили вопрос: а «фуражка и костюмчик Гитлера» в музейной галерее при новом храме войны Минобороны под Кубинкой являются оскорблением фронтовиков? Очевидно, да.
Почему же ими так беззастенчиво хвалился по ТВ замминистра Т.Иванов? Это же самая настоящая, уголовно наказуемая реабилитация нацизма!

Альберт Сперанский. С великим уважением отношусь к Алексею Навальному…

Автор: Администратор   21.02.2021   Рейтинг: 9.8  

В начале 2000-х простым способом решили усмирить рабочий люд, с помощью президента протолкнули в пользу работодателей «рабский» Трудовой кодекс. После этого работник перестал быть равноправным гражданином, теперь он — маленький человечек, букашка, которым все понукают, его не боятся унизить, обобрать, выгнать с работы.
Этот закон и стал подушкой безопасности для ннешней власти. Во-первых, почти прекратились забастовки, которые сотрясали страну в девяностые. Этот вид протеста нельзя теперь запустить в свою защиту, очень сложной оказалась процедура разрешения на его проведение. На данный момент законные забастовки у нас перешли в разряд легенд и мифов.

И как осмелился суд оштрафовать путинское «Эхо» на 260 тыс. руб?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.06.2020   Рейтинг: 9.8  

Главэховец» не раз хвалился, что они с Димой Песковым друзья. Что президент приглашает его наряду с другими главными редакторами «на бутылку вина».
Когда несколько лет назад случился у «Веника» пренеприятнейший конфликт с руководством холдинга «ГазпромМедиа» (куда радиостанция входит), Алексей Алексеевич без затей выставил на сайт фотографию, где он берет интервью у В.Путина. И подпись: 1997 г.

Признание гражданина «иноагентом» — это почти обвинение в госизмене

Автор: Администратор   01.12.2019   Рейтинг: 9.8  

Вообще-то признание гражданина страны «иноагентом» — это почти обвинение в государственной измене, санкция за которую — вплоть до 20 лет лишения свободы.
Границы критериев между «иноагентом» и «изменником родины» настолько размыты, что очень легко перепутать. И, полагаю, будут путать часто. Но даже если нет — сама угроза оказаться на скамье подсудимых по самой тяжкой статье УК РФ за простую публицистическую деятельность возбуждает воспоминания о самых тяжких временах нашей истории.

Защитники Шиеса от мусорного нашествия Москвы потребовали от Путина…

Автор: Администратор   15.06.2019   Рейтинг: 9.8  

Северяне потребовали от Владимира Путина немедленно прекратить строительство полигона, обязать региональные власти заняться организацией раздельного сбора мусора, запретить перемещение отходов между регионами без учета мнения населения и прекратить преследование экоактивистов Анны Шекаловой, Валерия Дзюбы, Никиты Барышникова, Андрея Старковского, Вячеслава Григорьянца и других.

Стремление заткнуть рот как переход к политическим репрессиям

Автор: Администратор   26.01.2019   Рейтинг: 9.8  

Но по существу – это еще один такой мощный рывок к утрате властями связи с реальностью. Отключение обратных связей, а именно: окружение себя лоялистами/жополизами, запрет на критику, запрет на альтернативные мнения, третирование и репрессии в отношении оппонентов и потеря всяких берегов, ориентиров. Не открыто посмотреть в лицо всего того бардака, что сотворили, а конструирование/создание фейковой, подменной реальности, некой матрицы, удобной и комфортной властям.