Путин назло лишил людей возможности проститься с Маршалом Язовым?..

Автор: Администратор   29.02.2020   Рейтинг: 4,0  

Последнего маршала СССР Дмитрия Язова похоронили на военном мемориальном кладбище в Мытищах, сообщает ТАСС.
Похороны маршала сопровождались воинскими почестями. Гроб с его телом привезли на кладбище в сопровождении роты почетного караула на орудийном лафете с помощью бронеавтомобиля «Тигр».

Замминистра обороны генерал Дмитрий Булгаков передал флаг России, которым был покрыт гроб, дочери Язова. Затем тело последнего советского маршала и министра обороны СССР предали земле под артиллерийские залпы.

Дмитрий Язов умер 25 февраля. Ему было 95 лет. Военную карьеру он начал в 17 лет, когда вступил в ряды Красной армии в 1941 году. После окончания пехотного училища отправился на фронт — воевал под Ленинградом и в Прибалтике.

После войны окончил Военную академию Фрунзе и продолжил карьеру кадрового военного. Служил на Кубе в период Карибского кризиса, в Забайкалье, в начале 1980-х годов был командующим войсками Центральной группы войск в Чехословакии и командующим войсками Среднеазиатского военного округа в первые годы войны в Афганистане.

В 1987 году он стал министром обороны Советского Союза в звании генерала армии, а спустя два года получил звание маршала.

В 1991 году он примкнул к ГКЧП, по его приказу в Москву были введены танки. После этого его отправили в отставку и арестовали. Из-под стражи он вышел только в 1993 году, еще год спустя его амнистировала Госдума.

На похоронах маршала присутствовали высокопоставленные российские военные, а также глава Минобороны Сергей Шойгу, ученики, сослуживцы и родственники Язова.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e57a8169a7947abd5318a1e

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Почему, вопреки ожиданиям, президент Путин распорядился похоронить последнего Маршала Советского Союза Дмитрия Тимофеевич Язова не на "генеральском" Троекуровском кладбище в Москве, а на военном в подмосковных Мытищах.

На Троекуровском покоятся некоторые члены Советского руководства, образовавшего в августе 1991 г. ГКЧП для спасения Союза от развала. Экс-председатель КГБ СССР В.А.Крючков, герой Советского Союза генерал армии фронтовки В.И. Варенников, а также О.С.Шенин, который в ранге члена Политбюро ЦК КПСС поддержал госкомитет по чрезвычайному положению.

Неподалеку похоронен маршал России экс-министр обороны РФ И.Сергеев. И даже крутого оппозиционера Б.Немцова упокоили здесь же.

Сам Путин проститься с маршалом Д.Язовым не приехал. Послал вместо себя министра обороны С.Шойгу. Это личное дело его совести. Однако многие наблюдатели уже отметили: не было на мытищиском погосте никакой церемонии прощаиния с выдающимся военачальником. Его фактически похоронили тайком от москвичей.

Почему же г-н Путин лишил их возможности проститься с последним министром обороны СССР Д.Т.Язовым? Прозвучали такие версии.

Потому что прощание с ним в Москве могло превратиться в демонстрацию верности наших граждан Советскому Союзу, которому до конца своих дней оставалля верен Д.Т.Язов. И который "сын фронтовика" поносит сегодня с небывалым остервенением.

Зачем ему эта демонстрация народной любви к "последнему из могикан"? Обойдетесь. Есть и такие версии. Маршал Д.Язов, как и участник штурма Рейхстага генерал В.И.Варенников не раз публично защищал вождя СССР тов. Сталина от нападок. Высказывал Главковерху недоумение по поводу волюнтаристско-беспричинной драпировки Мавзолея Ленина на день Победы 9 мая. 

Но разве гарант терпит какие-то возражения? Он всегда и во всем считает себя правым, а все свои решения — единственно верными.

Вот и отомстил…

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Строгино   02.03.2020 13:44

Конечно, назло. Мелкая мстительная душонка. И это накануне 75-летия Победы, которую они вовсю приватизируют.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить