Насильственная вакцинация Путиным людей все более настораживает

Автор: Администратор   14.01.2021   Рейтинг: 4,0  

Позицию властей различных уровней по вакцинации можно охарактеризовать двумя векторами развития. Первый: от убеждения к принуждению. Второй: от информирования к пропаганде.

Любопытна динамика высказываний В. Путина. Эволюция его слов выглядит следующим образом.

11 августа 2020 года на совещании с членами Правительства, говоря о вакцинации, Путин заявил: «Это должно быть сделано исключительно добровольно».
13 января 2021 года, наверняка владея информацией о том, что 70% граждан России против вакцинации, на совещании с членами Правительства Путин заявил: «Нужно переходить от масштабной к массовой вакцинации… прошу вас
уже со следующей недели приступить к массовой вакцинации всего населения и выстроить соответствующий график этой работы».

Интервал между этими заявлениями был заполнен «играми» чиновников, в результате которых принцип «исключительно добровольно» был тихо подменён принципом «добровольно – принудительно». Огромному количеству людей самых разных профессий сообщили: вы вакцинируетесь.

Одновременно был совершён методологический переход от информирования к пропаганде. В конце лета, в самом начале «пути» было много объективной информации о вакцине, в частности, была размещена в открытом доступе даже Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Гам-КОВИД-Вак, выпущенная ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России за подписью его директора А.Л. Гинцбурга.

Сегодня информация о вакцине сменилась пропагандой низкого качества, наподобие: вакцина всесильна, потому что она верна, в ней заранее предусмотрены все мутации (?!), поэтому она помогает и от них.

Но более всего сегодня настораживает следующее:

Ещё недавно разработчики и представители «Роспотребнадзора» говорили об опасном периоде с момента введения первой дозы вакцины: от 28 до 45 дней. Сегодня эти предупреждения исчезли из информационного пространства.

Мэры некоторых городов, например С. Собянин, приступили к прямому шантажу вакцинацией: если вакцинируетесь, мы разблокируем вам социальные карты, то есть льготный проезд. Причём речь почему-то идёт только и исключительно о вакцинации. Пенсионерам, уже имеющим высокий уровень антител, людям с иммунитетом ничего разблокировать не собираются.

При всё-таки начавшейся на портале госуслуг выдаче квд-паспортов – «паспортов вакцинированного», речь также идёт только о вакцинированных. Нет ответа на вопрос: а как же люди, у которых уже есть иммунитет, тот же антительный, например, переболевшие? Более того, 26 ноября 2020 года в интервью каналу «Россия 24» С. Собянин заявил, что у 50% жителей Москвы уже есть популяционный иммунитет. Зачем им вакцинация? Невольно напрашивается вывод, что всё это связано именно с желанием ввести людям данное вещество, а не с иммунитетом к КВД-19.

Создание недостоверного информационного поля вокруг вакцины: никогда, ни при каких обстоятельствах не бывает так, чтобы при вакцинации от чего бы то ни было не возникал определённый процент эксцессов, негативных случаев. В текущей ситуации нам рассказывают, что ни одного такого случая нет. Хотя в соцсетях есть уже множество рассказов очевидцев, свидетельствующих о том, что это не так.

За два месяца административным путём резко сократили число людей, которым вакцина противопоказана. Сначала официально было заявлено, что она предназначена только для лиц от 18 до 60 лет и дан список противопоказаний. Теперь возрастной порог расширен, а вакцинироваться предлагают уже и людям с хроническими заболеваниями. Но ведь свойства вакцины от этого не изменились.

Из информационного поля куда-то пропала третья вакцина, которая в отличие от «Гамалеи», «Вектора» и аналогичных западных вакцин сделана по другому принципу – на основе деактивированного вируса, а не модерновой системе вмешательства в ДНК.

Вакцинация поводится в разгар объявленной «пандемии». Что, как минимум, странно. Ибо вакцина – это не лекарство, а средство профилактики.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить